윈도우8 & WP 질문/답변

이미지를 절반으로 나눠서 2개의 이미지로 나누고 싶어요. GY 평점: 없음 조회: 2896
이미지를 반으로 잘라서 따로따로 저장하고 싶은데 어떻게 해야 할지 잘 모르겠어요. RenderTargetBitmap 으로 이미지를 만들고 그것을 byte배열로 만든후 BitmapImage로 만들기 위해서 stream으로 했거든요. 그런데 이럴 경우 이미지 전체가 저장되어 버리는데 저는 절반으로 잘라서 하나의 이미지를 절반씩 2개의 이미지로 가지고 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠어요.. RenderTargetBitmap renderTargetBitmap = new RenderTargetBitmap(); await renderTargetBitmap.RenderAsync(image, (int)image.ActualWidth, (int)image.ActualHeight); IBuffer pixelBuffer = await renderTargetBitmap.GetPixelsAsync(); byte[] pixels = pixelBuffer.ToArray(); var stream = new InMemoryRandomAccessStream(); var encoder = await BitmapEncoder.CreateAsync(BitmapEncoder.JpegEncoderId, stream); var logicalDpi = DisplayInformation.GetForCurrentView().LogicalDpi; encoder.SetPixelData(BitmapPixelFormat.Bgra8, BitmapAlphaMode.Straight, (uint)renderTargetBitmap.PixelWidth, (uint)renderTargetBitmap.PixelHeight, logicalDpi, logicalDpi, pixels); await encoder.FlushAsync(); stream.Seek(0); BitmapImage bimg = new BitmapImage(); bimg.SetSource(stream); img3.Source = bimg;
태그 : Image
작성자 정보
GY
Level 42
 [EXP.7/100]

메일:  비공개
글등록 +12 1282 덧글등록 +3 178
자기소개
대학교 4학년
글 공유하기 |
  tweet facebook
2014-02-05 오후 4:21:22
나도한마디
사용자
지송닷넷            [2014-02-05]
Level 99
 [EXP.만랩]
1. 해당 이미지를 불러온다.
2. bitmap에 절반짜리 두개 a,b 를 만든다.
3. 해당 이미지를 절반을 자른다. bitmap.clip 인가 하는 메서드가 있는데요.
4. a의 Graphics를 얻어와서 DrawBitmap( 절반짜리 );
5. a를 저장한다.
6. b를 4, 5번처럼 한다. ..

윈폼인경우엔... 위처럼 하게 됩니다.
사용자
GY            [2014-02-05]
Level 42
 [EXP.7/100]
windows 8인 경우 bitmap이 아예 없네요..ㅠㅠ
사용자
지송닷넷            [2014-02-05]
Level 99
 [EXP.만랩]
헐... 음... dll 참조해도 안되겠지요?
사용자
지송닷넷            [2014-02-05]
Level 99
 [EXP.만랩]
http://stackoverflow.com/questions/3793185/dynamically-crop-a-bitmapimage-object 요게 자르는 것 같긴 한데요... win8이 아니라 테스트 해볼수가 없네요 ..
사용자
지송닷넷            [2014-02-05]
Level 99
 [EXP.만랩]
http://www.c-sharpcorner.com/uploadfile/mahesh/clipping-or-cropping-images-in-wpf/ 요런 소스도 있는데요.
사용자
GY            [2014-02-06]
Level 42
 [EXP.7/100]
WinRTXamlToolkit에서 WriteableBitmapCropExtensions.Crop을 사용하니깐 쉽게 해결되네요.ㅎㅎ
태그로 엮인글
[WPF Q&A] 버튼 이미지 및 MouseOver 관련 문의[3]+1  WPFWTF
[C#.NET Q&A] winform datagridview에 text와 image 동시 로드하는법이 궁금합니다.   제스
[C#.NET Q&A] c#에서 dxf 파일을 읽어 image로 내보내는 오픈소스가 있나요?  Mines
[WPF Q&A] 창 크기에 따른 이미지 크기에 대한 질문입니다.[1]  궁금해욥
[C#.NET Q&A] c# image 실시간 전송 프로그램 관련 질문 입니다.[1]  용서니
[C#.NET Q&A] winform 에서의 datastream으로 이미지 읽기  우유곰팡이
[C#.NET Q&A] image 파일 db insert 시 질문입니다.[1]+4  용서니
[WPF Q&A] ContainerUIElement3D에 label과 image 넣는방법 질문드립니다  추구
[WPF Q&A] ListBox DataTemplate의 Image 동적변경[1]+1  devmin
[C#.NET Q&A] 이미지 쓰기 속도질문.[2]  우시와카
글리스트
window app 디버깅할때 화면 양 끝에 표시되는 숫자가 뭔가요?[1]+1 파일첨부 김형욱
wpf 응용프로그램에서 window app을 컨트롤 할수 있을까요?[2]+3  김형욱
system.drawing.image 를 windows.ui.xaml.media.image로 형 변환 하고 싶습니다  joonie
Hyper-V에서 COM포트 사용하려면 어떻게 해야하나요?  뚱뚱한뚱뗑이
윈도 8.1 버전과 8.1프로 버전의 차이  왕눈
윈도우8 app 배포,주변기기 통신관련 문의. ( ㅠ.ㅠ 글쓰는 사람이 거의 없네요)  신나가이
CameraCaptureUI 위에 이미지를 올리고 싶은데 어떻게 해야 할까요? [1]  GY
가로스크롤뷰어를 무한으로 스크롤 되게 할수 있는 방법이 있을까요?  GY
웹상의 pdf파일을 jpeg로 변경 해서 보여주고 싶습니다.[3]  초보사용자
윈8 앱 폴더 접근 관련 질문입니다.  불꽃을 가르는바람
 ★현재글->   이미지를 절반으로 나눠서 2개의 이미지로 나누고 싶어요.[3]+3  GY
MediaElement에서 재생버튼을 누르기전까지 영상스틸컷을 보여주는 방법이 있나요?[1]+3  GY
Fontfamily를 나눔고딕체로 하고싶어요..ㅠㅠ[1]+1  GY
ISO-8859-1 디코딩은 어떻게 해야 할지 모르겠어요. [1]  GY
Windows 8.1 Metro App에서 Mobile Usim정보를 확인하고 싶습니다.  정영창
Bing 푸드같이 UI를 짜고 싶은데요..[2]+1  N.G
외부 ip주소를 불러올수 있을까요?  GY
인증관련 문의입니다.[1]  NJH
그래프 그리는 동안 앱이 잠시 정지상태로 되는데 어떻게 해야할까요?[1]  GY
혹시 날씨 앱 만들어보신분 계세요?|[3]+1  GY
윈도우7에 vs2012를 깔아서 앱 개발이 가능한가요?[4]  희나람