윈도우8 & WP 질문/답변

ISO-8859-1 디코딩은 어떻게 해야 할지 모르겠어요. GY 평점: 없음 조회: 2334
새주소 api를 활용해서 프로젝트를 하고 있는데 계속 결과가 없다고 떠서

찾아보니 자바관련해서 글이 있더라구요.
String temp = "세종로18";
temp = URLEncoder.encode(temp, "EUC-KR");
temp = URLDecoder.decode(temp, "ISO-8859-1");
String srchwrd = URLEncoder.encode(temp, "UTF-8");

위와 같이 해주라고 하는데 Winrt에서는 어떻게 해야할까요?
var euc = Encoding.GetEncoding("EUC-KR");
string find = "세종로 17";
byte[] tbyte = euc.GetBytes(find);
Encoding iso = Encoding.GetEncoding("ISO-8859-1");
Encoding utf8 = Encoding.UTF8;
byte[] isoBytes = Encoding.Convert(euc, iso, tbyte);
byte[] utfBytes = Encoding.Convert(iso, utf8, isoBytes);
find = utf8.GetString(utfBytes, 0, utfBytes.Length);

계속 결과가 없다고 나오네요.ㅠㅠ

참고로 ASP의 경우
srchwrd = HttpUtility.UrlEncode(srchwrd, Encoding.GetEncoding("EUC-KR"));
srchwrd = HttpUtility.UrlDecode(srchwrd, Encoding.GetEncoding("ISO-8859-1"));
srchwrd = HttpUtility.UrlEncode(srchwrd, Encoding.GetEncoding("UTF-8"));
했더라구요..
Windows 8에서는 HttpUtility없고...
태그 : ISO-8859-1
작성자 정보
GY
Level 42
 [EXP.7/100]

메일:  비공개
글등록 +12 1282 덧글등록 +3 178
자기소개
대학교 4학년
글 공유하기 |
  tweet facebook
2013-12-10 오전 10:11:46
나도한마디
사용자
지송닷넷            [2013-12-10]
Level 99
 [EXP.만랩]
http://aseuka.tistory.com/entry/변환-Unicode-한글

잘못 붙여서 다시 붙였습니다.
태그로 엮인글
글리스트
Hyper-V에서 COM포트 사용하려면 어떻게 해야하나요?  뚱뚱한뚱뗑이
윈도 8.1 버전과 8.1프로 버전의 차이  왕눈
윈도우8 app 배포,주변기기 통신관련 문의. ( ㅠ.ㅠ 글쓰는 사람이 거의 없네요)  신나가이
CameraCaptureUI 위에 이미지를 올리고 싶은데 어떻게 해야 할까요? [1]  GY
가로스크롤뷰어를 무한으로 스크롤 되게 할수 있는 방법이 있을까요?  GY
웹상의 pdf파일을 jpeg로 변경 해서 보여주고 싶습니다.[3]  초보사용자
윈8 앱 폴더 접근 관련 질문입니다.  불꽃을 가르는바람
이미지를 절반으로 나눠서 2개의 이미지로 나누고 싶어요.[3]+3  GY
MediaElement에서 재생버튼을 누르기전까지 영상스틸컷을 보여주는 방법이 있나요?[1]+3  GY
Fontfamily를 나눔고딕체로 하고싶어요..ㅠㅠ[1]+1  GY
 ★현재글->   ISO-8859-1 디코딩은 어떻게 해야 할지 모르겠어요. [1]  GY
Windows 8.1 Metro App에서 Mobile Usim정보를 확인하고 싶습니다.  정영창
Bing 푸드같이 UI를 짜고 싶은데요..[2]+1  N.G
외부 ip주소를 불러올수 있을까요?  GY
인증관련 문의입니다.[1]  NJH
그래프 그리는 동안 앱이 잠시 정지상태로 되는데 어떻게 해야할까요?[1]  GY
혹시 날씨 앱 만들어보신분 계세요?|[3]+1  GY
윈도우7에 vs2012를 깔아서 앱 개발이 가능한가요?[4]  희나람
BackgroundUploader를 사용해서 FTP파일을 서버에 올릴수 없나요??  GY
캘린더를 이용한 윈8 앱 제발 제발제발 도와주세요  대다나다
Gridview에서 마우스선택이 아닌 명령어로 멀티선택되게 하려고 하는데요. [1]  GY