실버라이트 Q&A

Silverlight+ WCF 프로젝트에서 WCF에 참조된 dll의 string 값을 받아 클라이언트에 보낼때 오류 디비 평점: 없음 조회: 1543
안녕하세요. 실버라이트를 공부하고 있는 학생입니다. 실버라이트 + WCF를 이용해 웹서비스를 학습하고 있는데요. 생각보다 문제가 많이 발생해서.. 고생하고 있어서 번거로우시겠지만, 질문을 드려볼려고 합니다. RSS를 받아오는 dll을 WCF에 참조해서 XML을 가져오면 WCF에서 클라이언트에 전달하면 터집니다. 근데 문제를 모르겠어요. 전해지는 값의 형식이 string 형태고 dll 내부에서 처리돼는 과정은 RSS를 XMLDocument 형식으로 받아서 List에 저장하고 그 List를 String[] 로 바꾼 뒤 따로 선언된 String에 이어 붙여 주는 방식으로 값을 반환하는 형태의 함수입니다. 이 것을 WCF에서 불러온 후 그대로 클라이언트에 전달하는 과정에서 "Inner Exeption"이 발생하는데 어떤 내부 오류인지 도무지 감이 안옵니다. 3주째 이 것으로 헤매고 있는데 어디에도 시원하게 이해할만한 자료나 답변이 없네요. 죽겠어요.. 살려주세요. 꼭 답변을 주셨으면 감사하겠습니다.
태그 : 프로그래밍 silverlight,WCF,웹
작성자 정보
디비
Level 5
 [EXP.8/16]

메일:  비공개

글등록 +12 36 덧글등록 +3 12
자기소개
지나가겠습니다.
글 공유하기 |
  tweet facebook
2014-07-09 오후 3:31:55
나도한마디
사용자
3광8광            [2014-07-09]
Level 13
 [EXP.23/40]
저도 실버라이트를 wcf와 연동해서 할때 이런 오류때문에 고생했었는데.....
의심갈만한 부분들을 다 디버그 포인트를 걸어놓고 확인해 보심이....
wcf쪽도 디버깅이 가능하거든요
사용자
디비            [2014-07-16]
Level 5
 [EXP.8/16]
아 해결했네요. dll에서 값이 전달되지 않아서 생기는 오류였어요. ㅋ RSS.dll 수정해서 해결
사용자
파랑새            [2014-07-29]
Level 1
 [EXP.6/16]
아마 Dll쪽에 NullException이 발생해 있을거에요
wcf나 SilverLight쪽 문제는 아닌것 같네요
태그로 엮인글
[C#.NET Q&A] C# 소켓 통신 질문입니다[1]+1  궁금해욥
[C#팁] 비동기 소켓 프로그래밍에 대해 질문이 있습니다... ㅠㅠ[1]  궁금해욥
[정보공유] 웹 초급 과정 : 가계부 프로그램을 만들어보자 Udemy 강좌를 소개합니다.  프로그래밍스퀘어
[구인&교육정보] [패스트캠퍼스] 사업개발팀 프로그래밍 코스매니저   패스트캠퍼스
[구인&교육정보] [헤드헌팅 Position] 3D 프로그래머 C++ S/W Engineer(차/부장급)  장군이
[C#.NET Q&A] 타이머 = 쓰레드기반? 프로그래밍 질문.[2]+2  상남자
[자유게시판] 프로그래밍 언어를 무기에 비교해 보자면  HOONS
[자유게시판] 프로그래밍 배운것으로 상용화 하려면....[6]  포니
[C#.NET Q&A] DataTable의 SUM(합계)를 구하는 방법에 대해 궁금합니다.[4]+6  잎사귀
[C#.NET Q&A] 그리드뷰에서 프로그램으로 삭제시 에러가납니다[1]  케이백
글리스트
how to xaml dynamically button event[1]  민스
실버라이트 파일 안열리는 오류..[1] 파일첨부 민스
xaml 파일을 더블클릭하면 오류나는데..[1]  민스
사파리에서 실버라이트 컨트롤 인식문제. Content.Files  brz5
실버라이트와 네이버 StaticMap 연동 문제  키약
외부서버db 에있는 동영상 게시  jjj
살려주세요!! 엑셀 업로드 -_-;[1]+1  삼만돌이
AutomationFactory 문의.. 파일첨부 삼만돌이
똑같은 소스 이지만 나오는 화면이 달라요 ㅠㅠ  에리나스
실버라이트 유저컨트롤 생성 문제와 메인페이지가 유저컨트롤일 경우의 문제[3]  디비
 ★현재글->   Silverlight+ WCF 프로젝트에서 WCF에 참조된 dll의 string 값을 받아 클라이언트에 보낼때 오류[3]  디비
리포트 tool은 보통 어떤 걸 쓰시나요?[1]  gksmfqur
Excel Import Library 문의..  삼만돌이
WriteableBitmap 문의..  삼만돌이
ItemsSource 동적리스트 바인딩에 대한 질문입니다.[1]  하트세이버
DataTemplate 동적 생성 문의..[1]+1  삼만돌이
버튼이 도대체....[2]  개발하는진
크로스도메인 문의..[3]+1  삼만돌이
디자이너 폼이 갑자기.... 파일첨부 개발하는진
실버라이트와 블렌드[2]+2  개발하는진
실버라이트 로그인 유지[2]+2  개발하는진