실버라이트 Q&A

DataTemplate 동적 생성 문의.. 삼만돌이 평점: 없음 조회: 2072
DataGird에 동적으로 셀을 생성하려고 합니다. 그래서 기존에 다음과 같이있던 코드를 변경해야 하는데요

<data:DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
                                        <DataTemplate>
                                            <TextBlock VerticalAlignment="Center" HorizontalAlignment="Center" Text="{Binding ACDPC_STNM, Mode=TwoWay}" Height="26"/>
                                        </DataTemplate>
                                    </data:DataGridTemplateColumn.CellTemplate>


위 코드를 코드비하인드를 변경하려고 하니 방법을 모르겠습니다.. ㅠ.ㅠ
구글링 해서 해봐도.. 안되네요;;;

구글링해보면 전부 FrameworkElementFactory 이걸 이용해서 하라는데, Framework 4.5에서 지원하는것 같고..


지금 환경이 Visual 2010, Framework 4, Silverlight 5 입니다.

위코드를 변경한답시고..

DataTemplate TempData = new DataTemplate();

Binding Bd = new Binding();
Bd.Path = new PropertyPath("COL" + (i + 1).ToString());                          
Bd.Mode = BindingMode.TwoWay;
                                                      
TextBlock Tb = new TextBlock();
Tb.VerticalAlignment = VerticalAlignment.Center;
Tb.HorizontalAlignment = HorizontalAlignment.Center;
Tb.SetBinding(TextBlock.TextProperty, Bd);

여기까지 작성하였는데..
TempData 요넘에다가 Tb를 넣을수가 없네요..--;;

TempData = Tb 하면 타입이 틀리다는 에러가나고 , 타입변경도 안되고.. 음..
TempData 자체에 datatype이라는걸 이용하여 textblock형식으로 변경하여 값을 바인딩하려고 해도 안되고..
어떻게 해야 될까요..

그 다음부터는
TempColumn = new DataGridTemplateColumn();
TempColumn.CellTemplate = TempData;

이렇게 해서 넣으면 되더라고요(위에 Tb없을떄까지만 해도..)

Textblock를 어떻게 datatemplte에넣을수있을까요..

도움좀 부탁드리겠습니다...

태그 : DataTemplate
작성자 정보
삼만돌이
Level 64
 [EXP.23/250]

메일:  비공개
글등록 +12 1228 덧글등록 +3 1484
자기소개
C#.net 입문. 실버라이트는 뭔가요 먹는건가요.. 차라리 먹을 수 있다면, 무슨 수를 써서라도 먹어버릴텐데. 머리에 넣어야 되니. 삽만 들고 파게 되네요. 네이트온 -> bisbaden@nate.com 2010년 30살(-_-;;) 사랑을 듬뿍 받고 있는 늑대~ 오늘도 희망차게 달립니다. 아~우~~~~!
글 공유하기 |
  tweet facebook
2014-02-05 오후 5:19:19
나도한마디
사용자
노연진            [2014-02-08]
Level 11
 [EXP.15/40]
이 링크가 도움이 될 수 있을지 모르겠네요.
http://blogs.msdn.com/b/scmorris/archive/2008/04/14/defining-silverlight-datagrid-columns-at-runtime.aspx
개인적인 의견은 DataTemplate을 Resource에 미리 정의 해서 동적 생성하는 방식이 합리적인걸로 보이네요.
사용자
삼만돌이            [2014-04-08]
Level 64
 [EXP.23/250]
감사합니다.

감사인사가 늦어서 죄송해요.
잠시 출장다녀와서 -_-;;
글리스트
외부서버db 에있는 동영상 게시  jjj
살려주세요!! 엑셀 업로드 -_-;[1]+1  삼만돌이
AutomationFactory 문의.. 파일첨부 삼만돌이
똑같은 소스 이지만 나오는 화면이 달라요 ㅠㅠ  에리나스
실버라이트 유저컨트롤 생성 문제와 메인페이지가 유저컨트롤일 경우의 문제[3]  디비
Silverlight+ WCF 프로젝트에서 WCF에 참조된 dll의 string 값을 받아 클라이언트에 보낼때 오류[3]  디비
리포트 tool은 보통 어떤 걸 쓰시나요?[1]  gksmfqur
Excel Import Library 문의..  삼만돌이
WriteableBitmap 문의..  삼만돌이
ItemsSource 동적리스트 바인딩에 대한 질문입니다.[1]  하트세이버
 ★현재글->   DataTemplate 동적 생성 문의..[1]+1  삼만돌이
버튼이 도대체....[2]  개발하는진
크로스도메인 문의..[3]+1  삼만돌이
디자이너 폼이 갑자기.... 파일첨부 개발하는진
실버라이트와 블렌드[2]+2  개발하는진
실버라이트 로그인 유지[2]+2  개발하는진
WCF에서 아이피 인식불가시 어떻게 해야하나요?  삼만돌이
[RE] WCF에서 아이피 인식불가시 어떻게 해야하나요?[1]  sky
실버라이트에서 DB웹서비스....[1]+1  개발하는진
[RE] 실버라이트에서 DB웹서비스....[1]  sky
실버라이트로 홈페이지 만들때 우체국api...[1]+1  개발하는진