WPF Q&A

WPF 는 Windows Forms 와는 달리 Try 를 꼭..... 어렵게설명하면안됨 평점: 없음 조회: 346
Windows Forms 에서는 컴파일을 통과한 후에 발생하는 작은 오류들을 모두 알려주는것 같은데요...

WPF 에서는 Windows Forms 와는 달리 뭔가 작은 오류는 알리지를 않는것 같은데요...
(특히 DB 연동관련해서...?)

Try ~ Catch 문을 남발해도 괜찮은가요...?
오류가 전혀 없어보이는 코드에도 Try ~ Catch 를 미친듯이 막 써도 되나요?
심히 느려지거나 그러지는 않나요?
흠....
태그 : 익셉션 Catch exception Try
작성자 정보
어렵게설명하면안됨
Level 6
 [EXP.4/14]

메일:  비공개
글등록 +12 36 덧글등록 +3 24
자기소개
개인정보가 필요한 이유는? 12345678 이사이트 가입에 있어서 문제가 많네요.....
글 공유하기 |
  tweet facebook
2016-11-10 오후 6:43:24
나도한마디
사용자
홍토리서방            [2016-11-11]
Level 14
 [EXP.37/40]
try catch는 남발하시면 안되요 그럴거면 메인 단에서 묶어버리면 되는데..
꼭 필요한 부분만 묶어서 사용하는 게 개발 가이드입니다.
사용자
어렵게설명하면안됨            [2016-11-15]
Level 6
 [EXP.4/14]
역시 남발하면 안되는군요.
감사합니다.!
사용자
몬난아            [2016-11-11]
Level 68
 [EXP.139/250]
차라리 try catch는 아예 안쓰는게 더 좋습니다.

특이케이스 제외하곤.. 그렇지 않으면 에러가 나도 에러난지 몰라서 수정할수도 없고 원인파악하는데 왠종일 걸립니다.
사용자
어렵게설명하면안됨            [2016-11-15]
Level 6
 [EXP.4/14]
저의 경우... try catch 를 써서 원인을 알아냈는데 이러한 상황이 특이게이스 였군요 ㅠㅠ
참고 하겠습니다 감사합니다!
사용자
yowon009            [2016-11-16]
Level 11
 [EXP.24/40]
중요한 부분만 묶어서 쓰세요.
C++과는 다르게 catch로 분기되어도 프로그램 자체가 죽지 않고 계속 실행되어 매우 유용합니다.

경우에 따라선 Exception을 상세히 나눠서 사용해도 되고요.
사용자
어렵게설명하면안됨            [2016-11-21]
Level 6
 [EXP.4/14]
허엇... 혹시나 해서 와 보았는데 새로운 분께서 새로운 내용을 주셨네요!
감사합니다! @_@

중요한 부분...!!!
글리스트
Xaml 에서 WindowState 질문드려요[1]+1  바보쿠우
윈폼 질문드려요 'ㅁ'/[1]+1  키모
Viewport3D 의 children 컨트롤 해줄수 있나요 ?[1]  훈스훈스훈스
DataGrid... DB에서 가져온 날짜형식이 뒤집혀서 나오네요 ㅠ[1]+1  싸인트
트리뷰 아이템의 맨앞에 화살표(?) 제거할수 있나요??[2]+2  대봉대봉
WPF textbox 특정 문자만 입력가능하게 만들기[1]+1  아힝헝홍
RadioButton 의 Content 의 문자열에 따라 다른 Control의 Visibility 를 변경 하려 ...[1]  비가와요
3D Tools 사용해보신분 계십니까?[1]+3  훈스훈스훈스
WPF의 윈XP 지원여부[2]  모리군
이미지 점점 커지게 하기[1]  나무늘보
 ★현재글->   WPF 는 Windows Forms 와는 달리 Try 를 꼭.....[3]+3  어렵게설명하면안됨
WPF Snapping Window 에 대해서 질문드리겠습니다  대봉대봉
MainWindow 비 정상 종료 시  Help
WPF 야구공 구현하는 방법[1]  나무늘보
WPF 에서는 Class Type 이 Reference Type 이 아닌가요?[3]+4  어렵게설명하면안됨
[RE] WPF 에서는 Class Type 이 Reference Type 이 아닌가요?[1]  족구
GeometryModel3D 객체 많은 량 사용시 버벅임[3]+1  훈스훈스훈스
WPF 디자인 관련 문의드립니다.  Help
UI스레드 시간을 나누는 방법이 있나요??[1]  능능능
WPF로 개발하고있는데 편집이 안됩니다  lsc999
3d 클래스 질문드립니다.  훈스훈스훈스