WPF Q&A

GeometryModel3D 객체 많은 량 사용시 버벅임 훈스훈스훈스 평점: 없음 조회: 282
지금 약 8천개 정도의 GeometryModel3D 
 를만들어서 자식으로 추가해서 사용중인데요
너무많은 객체 사용 때문에 gc가 빈번히 발생하고 있습니다. 그리온해 버벅임도 있구요..
여러개의 사각형으로 그래프를 만들어주고 잇는데
하나의 도형에 하나의 GeometryModel3D  를 사용 하는게 문제가 될까요 .? 
Viewport3D test
   ModelVisual3D mv = new ModelVisual3D();
            Model3DGroup mg = new Model3DGroup();
 


for(i=0;i<60;i++)
{
for(j=0;i<128;i++)
{
GeometryModel3D _Geometry = new GeometryModel3D ();
...
mg.Children.Add(_Geometry 
);
}
}
test.Children.Add(mv);


 
태그 : ..
작성자 정보
훈스훈스훈스
Level 34
 [EXP.44/80]

메일:  비공개
글등록 +12 366 덧글등록 +3 24
자기소개
H2
글 공유하기 |
  tweet facebook
2016-11-02 오후 12:07:53
나도한마디
사용자
롬메달            [2016-11-02]
Level 43
 [EXP.42/100]
그래프 만드는거면 그냥 opensource 참고해서 하나 가져오시는게 더 나을듯 한데.....
8천개를....
사용자
훈스훈스훈스            [2016-11-02]
Level 34
 [EXP.44/80]
지금도 오픈소스 기반으로 만들었는데 천개 이천개까지는 괜찬은데
8천개정도 만드니까 GC가 엄청 발생하면서 cpu사용량이 엄청 올라가더라구요
사용자
롬메달            [2016-11-02]
Level 43
 [EXP.42/100]
8천개면 당연히 힘들죠...

다른방식으로 그리는걸 확인해보세요.
만일 정말 대용량의 데이터를 그려주는 거라면 상용 그래프도 확인해보시구요
사용자
마니            [2016-11-07]
Level 9
 [EXP.7/14]
지오메트리 모델로 하지 마시고, 그래픽 디바이스를 이용하요 즉시 모드로 실시간으로 그려야 합니다. 8천개를 한번 그린다음 그것을 이미지화 해서 그 담에는 변경되기 전까지 재활용 하고, 필요한 경우 리젠해서 이미지를 업데이트 하고요.
8천개가 동시에 한 화면에서 다 보이는 건가요? 부하가 걸린다면 spatial indexing을 이용해서 처리해야 할 것 같고요.. 그런데 8 천개정 정도면 그다지 부하 걸리는 것이 아니라서 그냥 그려도 될것 같습니다.
태그로 엮인글
글리스트
RadioButton 의 Content 의 문자열에 따라 다른 Control의 Visibility 를 변경 하려 ...[1]  비가와요
3D Tools 사용해보신분 계십니까?[1]+3  훈스훈스훈스
WPF의 윈XP 지원여부[2]  모리군
이미지 점점 커지게 하기[1]  나무늘보
WPF 는 Windows Forms 와는 달리 Try 를 꼭.....[3]+3  어렵게설명하면안됨
WPF Snapping Window 에 대해서 질문드리겠습니다  대봉대봉
MainWindow 비 정상 종료 시  Help
WPF 야구공 구현하는 방법[1]  나무늘보
WPF 에서는 Class Type 이 Reference Type 이 아닌가요?[3]+4  어렵게설명하면안됨
[RE] WPF 에서는 Class Type 이 Reference Type 이 아닌가요?[1]  족구
 ★현재글->   GeometryModel3D 객체 많은 량 사용시 버벅임[3]+1  훈스훈스훈스
WPF 디자인 관련 문의드립니다.  Help
UI스레드 시간을 나누는 방법이 있나요??[1]  능능능
WPF로 개발하고있는데 편집이 안됩니다  lsc999
3d 클래스 질문드립니다.  훈스훈스훈스
WPF 프로그램 개발 관련 질문드립니다.[1]+2  JW
GeometryModel3D클래스 질문드립니다.  훈스훈스훈스
ListView 에 동적인 작업을 하던 중...[2]+1 파일첨부 어렵게설명하면안됨
tabitem에서 click이벤트 질문입니다[2]+2  아힝헝홍
특정 cell 배경색 변경[1]  아힝헝홍
윈폼의 텍스트박스에 접근이 안되네요.[1]+1  메탈기어