WPF Q&A

ListView 에 동적인 작업을 하던 중... 어렵게설명하면안됨 평점: 없음 조회: 513
첨부파일

 

검색을 어떻게 해야할지도 모르겠고...
검색해도 나오지는 않고...
해서 가입을 했습니다... 음흠;;

아.. 방금 이미지를 추가했는데 글쓰기에는 안보이네요;;;

원하는 작업에 대한 단계별? 주제와 성공상태를 써가며 질문 드리겠사옵니다...
지금 당장 막히는 부분외에도 뭔가... 팁? 댓글? 공격? 을 주시면... 감사합니다!

1. ListView 에 바둑판 배열? 형태(테이블 형태라고하는게 맞겠네요)로 이미지가 표시되면서 자체적 이벤트(버튼처럼) 가
가능한 값을 넣고자 했습니다.
(검색을 통해 구현? 방법 준비완료)

2. 1번작업의 결과에는 컬럼의 개수가 동적이기에 값에 개수에 따라 컬럼수 조절이 필요했습니다.
(검색을 통해 구현? 방법 준비완료)

3. 2번 작업을 준비하는 도중 최종적으로 선택한 방법은 사용자정의 클래스? 입니다. ListView의 컬럼수는 동적일 수 있지만 매핑? 을 위한 값의 준비는 쿼리형태로 변형하여 DataBase 를 거쳐서 나온 결과를 사용하기 전엔 어려울듯 싶고, DB를 거쳐 나온 결과를 가지고 이미지와 이벤트등의 표현을 ListView 에 넣기에는 능력부족이라서 사용자 정의 클래스로 최종선택을 했습니다.
(이 부분이 문제인듯 합니다...)

4. 위 1, 2, 3, 의 준비된 작업들을 수행해서 결과를 표시하려 했으나... 첨부된 그림처럼 문자열값이 배열되었습니다.ㅠㅠ
(3번과 관게없는 문제인가요?)


이 사이트에서 WPF 팁/강좌 에서 ToString() 에 대한 오버라이드? 딩? 이 없다면 GridView 와 배열 Type 같은 컬렉션? 개체들은 내부의 값? 이 Content 에 매핑 되는것이 아니라 개체의 Type명? 이 값으로 작용하게 된다는 내용을 보았습니다.
위 내용을 해결하려면 어떻게 해야하나요?... ToString() 을 오버라.. 해야 되나요?

혹시 소스를 올려야할까요? 올리기엔... 좀 짧지 않을듯한데 ;;

음;; 소스가.. 붙여넣기가 되지 않습니다;; 흐잉?;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
태그 : 동적 바인드 바인딩 비하인드 코드 ListView
작성자 정보
어렵게설명하면안됨
Level 6
 [EXP.4/14]

메일:  비공개
글등록 +12 36 덧글등록 +3 24
자기소개
개인정보가 필요한 이유는? 12345678 이사이트 가입에 있어서 문제가 많네요.....
글 공유하기 |
  tweet facebook
2016-10-24 오후 3:49:41
나도한마디
사용자
어렵게설명하면안됨            [2016-10-26]
Level 6
 [EXP.4/14]
힝.. 답변이 안달리넴ㅠㅠ
사용자
롬메달            [2016-10-26]
Level 43
 [EXP.42/100]
음.....

Winform에서도 Button.ToString()시 타입명이 출력될텐데요.
원하시는, 버튼의 텍스트를 저기에 출력하는건 생성한 버튼 클래스.ToString()이 아닙니다.

C# Winform보다도 좀더 UI클래스의 내부가 세분화된것이 WPF 입니다.
좀더 확인해보시는것이 좋을것 같습니다.
사용자
어렵게설명하면안됨            [2016-10-29]
Level 6
 [EXP.4/14]
에..넴?
아.. 아무래도 소스를 보여드려야 할 것 같네요...ㅠㅠ

대략.. 설명드려보겠습니다.

ListView 가 있습니다.
출력하고자 하는내용은 아래의 형태와 같습니다.

<ListView>
  <Button>
    <Grid>
      <TextBlock></TextBlock>
      <Image></Image>
    </Grid>
  </Button>
</ListView>

ListView 의 컬럼개수가 가변적이어야 하기 때문에 동적설계? 를 해야해서
비하인드코드 페이지에서 C# 언어로 진행중에 있습니다.

매핑?을 위해서 ListView 의 각 컬럼의 DisplayMemberBinding 들을 "Column" + 컬럼개수증가횟수 숫자의 .ToString() 으로 지정을했습니다.

DisplayMemberBinding 이 Column0 ~ 1, 2, 3 형태이므로
ListView.Items.Add(T)에 사용할 T 클래스의 Property 이름들을 아래와 같이 정의했습니다.

public Button Column1 { get; set; }
public Button Column2 { get; set; }
.
.
.

이러한 과정을 거쳐 T 클래스를 ListView.Items.Add(T) 로 아이템을 추가하면
위 그림과 같이 문자열 값이 보입니다.ㅠㅠ
태그로 엮인글
[C#.NET Q&A] Listview 선택 시 Treeview 에 있는 Node 선택 되게 하는 방법[1]  눈팅
[C#.NET Q&A] listview의 선택영역에 관한 질문  이쿠욧
[C#.NET Q&A] DB 컨넥트후 Listview 질문[1]  민뚱이
[C#.NET Q&A] 동적으로 텍스트박스 생성시 느려지는 문제 질문..[2]+2  메로나
[C#.NET Q&A] ASP. Listview 의 checked 가 fasle 로 불러 오는 부분[1]  Belbo
[C#.NET Q&A] c# 그리드바인딩 후 컬럼추가할경우 질문드립니다.[1]  데미소다복숭아맛
[C#.NET Q&A] c# listView ScrollBar 위치를 얻거나 설정할 수 있나요?  븅멍뭉친구
[C#.NET Q&A] c# listview 관련 질문드립니다. (급해요)[2]+2  븅멍뭉친구
[C#.NET Q&A] ShowDialog 창 아래 ListView 갱신 가능한가요 ??[3]+1 파일첨부 초보개발자
[ASP.NET Q&A] asp.net <tr><td> 데이터 바인딩 관련 질문입니다...[1]+1  일단시작해보자
글리스트
WPF 야구공 구현하는 방법[1]  나무늘보
WPF 에서는 Class Type 이 Reference Type 이 아닌가요?[3]+4  어렵게설명하면안됨
[RE] WPF 에서는 Class Type 이 Reference Type 이 아닌가요?[1]  족구
GeometryModel3D 객체 많은 량 사용시 버벅임[3]+1  훈스훈스훈스
WPF 디자인 관련 문의드립니다.  Help
UI스레드 시간을 나누는 방법이 있나요??[1]  능능능
WPF로 개발하고있는데 편집이 안됩니다  lsc999
3d 클래스 질문드립니다.  훈스훈스훈스
WPF 프로그램 개발 관련 질문드립니다.[1]+2  JW
GeometryModel3D클래스 질문드립니다.  훈스훈스훈스
 ★현재글->   ListView 에 동적인 작업을 하던 중...[2]+1 파일첨부 어렵게설명하면안됨
tabitem에서 click이벤트 질문입니다[2]+2  아힝헝홍
특정 cell 배경색 변경[1]  아힝헝홍
윈폼의 텍스트박스에 접근이 안되네요.[1]+1  메탈기어
Viewport3D 안에서 라벨 그려줄 수 있나요 ?  훈스훈스훈스
combobox의 아이템을 선택함에 따라 DataGridView에 해당 항목을 출력시키려는데요..[2]  메탈기어
WPF 공부 문의드립니다.[2]+1  help
Viewport3D 클래스에 parent 값을 어떻게 넣어줄수 있을까요 ? ? [1]+1  훈스훈스훈스
xaml 코드 c# 으로 옮기는 질문[1]  훈스훈스훈스
Freezing 이슈[2]+2  hyperh
ListBox DataTemplate의 Image 동적변경[1]+1  devmin