C#.NET Q&A

화면전환을 할 때.. 눔냠냐 평점: 없음 조회: 77
안녕하세요! C# 작업을 하다가 궁금한게 있어서 질문글을 남깁니다.

form을 여러개 만들어서 사용하려고 합니다. 
현재 mainForm,subForm1,subForm2 이렇게 화면이 각각 있습니다.
버튼이나 라벨 배치등 완료된 상태입니다.
메인에서 1,2,버튼을 배치해서 1을 누르면 subForm1로,
2를 누르면 subForm2로 화면을 바꿔서 출력하고
해당 서브의 기능을 수행하려고 합니다.

현재 버튼1을 눌렀을 때 아래와 같이 코드를 작성했는데,
this.Visible = false;
subForm1 f1 = new subForm1 ();
f1 .Owner = this;
f1 .Show();

메인폼안에서 화면이 변경되는것이 아니라 메인폼이 꺼지고[visible false]
새창이 뜨면서 subForm1이 뜹니다.
혹시 메인폼 안에서 화면을 바꿔서 출력할 수 있는, 보다 더 자연스럽게 출력할 수 있는 방법이 있나요?
조언 주시면 감사하겠습니다.
태그 : 화면전환 C#
작성자 정보
눔냠냐
Level 2
 [EXP.4/16]

메일:  비공개
글등록 +12 12 덧글등록 +3 0
자기소개
반갑습니다 :)
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-02-09 오후 6:20:22
나도한마디
사용자
중앙초등학교            [2018-02-10]
Level 15
 [EXP.4/40]
화면 전환할 구역을 panel로 지정해놓고 그 안에다가 form들을 집어넣을수도 있고

panel1.Controls.Add(form1);
panel1.Controls.Add(form2);

form1.Visable = False;
form2.Visable = true;
이런식으로 전환하고 form1 객체를 여러번 생성할게 아니라면 전환할때마다 new 대신에 미리 해놓고 하는게 좀 나을 겁니다.

근데 사실 이런 목적으로 쓰라고 제공되는데 TabControl 과 TabPage인데
폼마다 독립적으로 처리할 메시지큐가 필요하지 않다면야 굳이 form으로 안쓰셔도 될것 같습니다.
태그로 엮인글
[C#.NET Q&A] "X"버튼을 누르고 메세지박스 예 누르면 종료되지 않는 문제가 있습니다.[1]+1  성단See
[C#.NET Q&A] WPF UI visiable 변경시 끊김현상 질문  썬콩콩
[구인&교육정보] [기흥] 관리시스템) C# 중급 개발자 모집(3월초)  인텍솔루션(주)
[구인&교육정보] [방배역인근] 운영) C#.NET 초급 유지보수 모집(즉시)  인텍솔루션(주)
[C#.NET Q&A] 비주얼 스튜디오에서 닷넷 종류에 따라 인텔리센스 MSDN이 영문으로 나옵니다  천9
[C#.NET Q&A] c# Soap 통신 질문한번 더 드립니다.  썬콩콩
[C#.NET Q&A] WPF 사용하여 Excel Export 관련 질문드립니다.[2]  미야
[C#.NET Q&A] c# Soap 통신 질문입니다.[1]+1  썬콩콩
[C#.NET Q&A] System.Drawing.Image 객체의 IsDisposed 여부 확인방법이 있나요?  최광섭
[C#.NET Q&A] c# Colordialog에 버튼 추가 하는방법[1]  SOS1324
글리스트
c# Soap 통신 질문한번 더 드립니다.  썬콩콩
WPF 사용하여 Excel Export 관련 질문드립니다.[2]  미야
c# Soap 통신 질문입니다.[1]+1  썬콩콩
System.Drawing.Image 객체의 IsDisposed 여부 확인방법이 있나요?  최광섭
c# Colordialog에 버튼 추가 하는방법[1]  SOS1324
반복문과 논리연산자 관련해서 질문드립니다 !![1]+2  calix
안녕하세요 특정 프로그램이 깔려있는지 알수 있는방법[1]  민성
창크기 조절시 최적화 문제...  뭉킨
c#초짜입니다.[1]  샐기
조회 쿼리 난해한게 있어 질문드립니다.  빠라밤바
 ★현재글->   화면전환을 할 때..[1]  눔냠냐
c# 시리얼 통신 질문드립니다...!![1]  C#왕초보개발자
DB저장시 중복검사 관련...  오롱통통
중복된 문자열을 인식하는 방법...[1]+1  발강이
text에서 원하는 값 가져오기[3]+1  saki
C#에서 다이렉트X 버전을 가져올 수 있는 방법이 있나요?[1]+1  LeeMalone
메모장 열기좀 알려주세요[3]+1  베베아트릭
Tcpclient로 주기적으로 연결해서 데이터를 가져오는데  fame
설정에서 디스플레이 텍스트,크기 변경  민성
서버, 클라이언트 소켓통신 구현해서 각 클라이언트에 팝업 알림을 주려고하는데, 아이디어 차원에서 문의드립니다![1]  발..남았다.
NFC를 이용해 받은 값 중복방지방법[2]+2  발강이