C#.NET Q&A

c# 시리얼 통신 질문드립니다...!! C#왕초보개발자 평점: 없음 조회: 70
현재 시리얼 통신을 구현중인데

전 버튼 클릭시 자동으로 0~10까지의 데이터를 전달하고 싶습니다.

for(int i = 0; i < 10; i++){
 Port.Write(byteSend, 0, byteLength);
}

근데 단일로 할경우 send, recv가 잘되지만

for문을 돌릴 경우

Port_DataReceived로 들어가지가 않습니다 ㅠㅠㅠ

어떻게 처리해야 하나요?


태그 : #시리얼
작성자 정보
C#왕초보개발자
Level 2
 [EXP.4/16]

메일:  비공개
글등록 +12 12 덧글등록 +3 0
자기소개
잘부탁드립니다.
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-02-09 오후 12:40:44
나도한마디
사용자
행숨            [2018-02-09]
Level 17
 [EXP.47/70]
열번 반복해서 데이터를 전송한다는건지
1부터 10까지의 데이터를 전송한다는건지 구분이 안갑니다.
1부터 10까지의 데이터라면 그냥 하나의 문자열로 나열한 뒤에 한번에 보내는게 나은거 아닌가요?

열번을 반복한다면 send를 10번하면됩니다. recv를 10번할 필요까지는 없습니다.
꼭 주고 받으셔야된다면 상대측에서도 같은 행위를 10번하셔야됩니다.
글리스트
WPF 사용하여 Excel Export 관련 질문드립니다.[2]  미야
c# Soap 통신 질문입니다.[1]+1  썬콩콩
System.Drawing.Image 객체의 IsDisposed 여부 확인방법이 있나요?  최광섭
c# Colordialog에 버튼 추가 하는방법[1]  SOS1324
반복문과 논리연산자 관련해서 질문드립니다 !![1]+2  calix
안녕하세요 특정 프로그램이 깔려있는지 알수 있는방법[1]  민성
창크기 조절시 최적화 문제...  뭉킨
c#초짜입니다.[1]  샐기
조회 쿼리 난해한게 있어 질문드립니다.  빠라밤바
화면전환을 할 때..[1]  눔냠냐
 ★현재글->   c# 시리얼 통신 질문드립니다...!![1]  C#왕초보개발자
DB저장시 중복검사 관련...  오롱통통
중복된 문자열을 인식하는 방법...[1]+1  발강이
text에서 원하는 값 가져오기[3]+1  saki
C#에서 다이렉트X 버전을 가져올 수 있는 방법이 있나요?[1]+1  LeeMalone
메모장 열기좀 알려주세요[3]+1  베베아트릭
Tcpclient로 주기적으로 연결해서 데이터를 가져오는데  fame
설정에서 디스플레이 텍스트,크기 변경  민성
서버, 클라이언트 소켓통신 구현해서 각 클라이언트에 팝업 알림을 주려고하는데, 아이디어 차원에서 문의드립니다![1]  발..남았다.
NFC를 이용해 받은 값 중복방지방법[2]+2  발강이
insert 문에서 자동증가항목값을 구하려면 어떻게해야될까요?  엿장수