C#.NET Q&A

중복된 문자열을 인식하는 방법... 발강이 평점: 없음 조회: 78
한명 한명 등록하는 출결 시스템같은건데
동시에 외근이나 출장처리를 할경우 일괄처리하는 부분이 같은사람 이름이 중복안되게 하고싶습니다.

첫번째 코드는 한명을 입력하고 또 입력했을때는 메시지박스가 뜨고 입력이안되는데
그다음에 다른사람을 한후에는 중복입력이되네요
두번째코드에서 for 문으로 수정하여 시도해봤는데 문자열을 인식하지못하고
이름의 첫번째 글자만 인식해서 문자열전체를 인식하거나 다른방법좀 알려주세요.
// 첫번째입력 이상 x 두번째중복 정상 세번째부터 인식x
if (isCombine)
{
comblist.Add(pnum);
if (combname.Length == 0)
{
combname.Append(idta.사원명(pnum));
Thread.Sleep(1000);
}
else if (combname.ToString() == idta.사원명(pnum))
{
MessageBox.Show("중복된 사원입니다.", "중복", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
Thread.Sleep(1000);
}
else
{
combname.Append(", ");
combname.Append(idta.사원명(pnum));
Thread.Sleep(1000);
}
----------------------------------------------------------------------------





 
//for문으로 문자열인식 시도, i가 1글자만 인식해서 안됨
if (isCombine)
{
comblist.Add(pnum);
if (combname.Length == 0)
{
combname.Append(idta.사원명(pnum));
Thread.Sleep(1000);
}
for (int i = 0; i < combname.Length; i += 2)
{
if (combname[i].ToString() == idta.사원명(pnum))
{
MessageBox.Show("중복된 사원입니다.", "중복", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
Thread.Sleep(1000);
}
else
{
combname.Append(", ");
combname.Append(idta.사원명(pnum));
Thread.Sleep(1000);
}
}
 
태그 : 씨샵
작성자 정보
발강이
Level 4
 [EXP.7/16]

메일:  비공개
글등록 +12 24 덧글등록 +3 15
자기소개
c# 공부중입니당
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-02-09 오전 10:47:11
나도한마디
사용자
아이프리드            [2018-02-09]
Level 44
 [EXP.86/100]
사원 데이터에 고유 코드를 할당하고 고유 코드로 검색하면 이름이 같던 틀리던 상관없지 않을까 싶은데...
사용자
발강이            [2018-02-09]
Level 4
 [EXP.7/16]
내가만든 프로그램이아니라서 프로그램 전체를 손볼수가없네요..
일단 다른 방법으로 해결은 했습니다.
감사합니다.
태그로 엮인글
[구인&교육정보] [송파구] C#.NET 고급 개발자님 모십니다. (SI, 4.5개월)  타이호인스트
[구인&교육정보] [선릉] C#.NET 중급 개발자님 모십니다. (SI, 5개월)  타이호인스트
[C#.NET Q&A] 시리얼통신 10bit 출력 어떻게하나요?[2]+7  먼저가용
[구인&교육정보] [금천구] C#.NET 고급 개발자님 모십니다 (SI , 5개월)  타이호인스트
[구인&교육정보] [여의도] 닷넷 고급 개발자님 모십니다. [1]  타이호인스트
[구인&교육정보] [서울역] C#.NET 고급 개발자님 모십니다. (SI, 4개월)  타이호인스트
[구인&교육정보] [을지로] C#.NET 개발자님 모십니다. (운영)  타이호인스트
[C#.NET Q&A] 이미지를 배경으로 넣은 Form의 제어좀 부탁드립니다.[1]  가난뱅이
[구인&교육정보] [창원] C#.NET 개발자님 모십니다. (운영)[1]  타이호인스트
[구인&교육정보] [분당] C#.NET 중급 개발자님 모십니다. (SI, 단기)  타이호인스트
글리스트
System.Drawing.Image 객체의 IsDisposed 여부 확인방법이 있나요?  최광섭
c# Colordialog에 버튼 추가 하는방법[1]  SOS1324
반복문과 논리연산자 관련해서 질문드립니다 !![1]+2  calix
안녕하세요 특정 프로그램이 깔려있는지 알수 있는방법[1]  민성
창크기 조절시 최적화 문제...  뭉킨
c#초짜입니다.[1]  샐기
조회 쿼리 난해한게 있어 질문드립니다.  빠라밤바
화면전환을 할 때..[1]  눔냠냐
c# 시리얼 통신 질문드립니다...!![1]  C#왕초보개발자
DB저장시 중복검사 관련...  오롱통통
 ★현재글->   중복된 문자열을 인식하는 방법...[1]+1  발강이
text에서 원하는 값 가져오기[3]+1  saki
C#에서 다이렉트X 버전을 가져올 수 있는 방법이 있나요?[1]+1  LeeMalone
메모장 열기좀 알려주세요[3]+1  베베아트릭
Tcpclient로 주기적으로 연결해서 데이터를 가져오는데  fame
설정에서 디스플레이 텍스트,크기 변경  민성
서버, 클라이언트 소켓통신 구현해서 각 클라이언트에 팝업 알림을 주려고하는데, 아이디어 차원에서 문의드립니다![1]  발..남았다.
NFC를 이용해 받은 값 중복방지방법[2]+2  발강이
insert 문에서 자동증가항목값을 구하려면 어떻게해야될까요?  엿장수
DB의 특정 테이블에 지속적으로 값이 있는지 확인할때 타이머기능이 최선일까요?[2]+5  발..남았다.
윈폼으로 우리 사이트를 신뢰성있는 사이트로 등록하고 팝업차단해제를 하고싶은데요  민성