C#.NET Q&A

textbox나 label 의 text 값을 for 문으로 입력 받고 싶습니다.. d20121201 평점: 없음 조회: 1039
안녕하세요. 몇가지 문의 드리고자 합니다.

도구 상자의 label 과 textbox 및 button 에 순번을 달아서 생성을 했습니다.

label_01~label_10, textbox_01~textbox10, button_01~button_10 이렇게요..

for(i=1;i<11;i++)
{
label_+ String.Format("{0:00}", i) + Text = i;
}

이런식으로 쭈욱 입력을 하고 싶은데.. 방법이 있을까요?
태그 : 살려주세요 for textbox
작성자 정보
d20121201
Level 12
 [EXP.0/40]

메일:  비공개
글등록 +12 96 덧글등록 +3 30
자기소개
먹고 살려고 c# 배웁니다.
글 공유하기 |
  tweet facebook
2017-07-03 오전 8:45:18
나도한마디
사용자
아이프리드            [2017-07-03]
Level 45
 [EXP.22/100]
List<Label> list = new List<Label>();

list.Add(label01);
list.Add(label02);
list.Add(label03);
...
list.Add(label10);

for (Int32 i=0; i < list.Count; i++)
list[i].Text = i.ToString();


이런식으로 리스트에다 텍스트박스들을 담아서 사용하는 방법도 있고...

아니면 빈 panel 컴포넌트 안에다 label들을 차례대로 넣어두고

for(Int32 i=0; i<labelPanel.Contorls.Count; i++)
{
Label lb = labelpanel.Controls[i] as Label;
if(lb != null)
lb.Text = i.ToString();
}


이런식으로 사용할 수 있습니다.
사용자
d20121201            [2017-07-04]
Level 12
 [EXP.0/40]
감사합니다. 큰 도움 되었습니다.
사용자
동구밖과수원            [2017-07-03]
Level 31
 [EXP.7/80]
위에 말씀하신 것 처럼 하실수도 있고
Controls의 Find 메서드를 이용해 검색도 가능합니다.

for (int i = 0; i < 10; i++)
{
Control[] ctrls = this.Controls.Find("label" + i.ToString(), false);
if(ctrls!=null && ctrls.Length > 0)
{
Label lbl = ctrls[0] as Label;
//dowork..
}
}
사용자
d20121201            [2017-07-04]
Level 12
 [EXP.0/40]
사랑합니다. 늘 감사합니다.
태그로 엮인글
글리스트
64비트 레지스트리에 접근하는 방법이 궁금합니다  splll22
hwp파일 읽기[1]+1  acreep
Excel WorkSheet Sort관련 문의  포쿠테
datagridview 저장하는법 ..[3]+1  물개친구수달
C# 소스 보안에 대하여 여쭙니다  dos407
소켓프로그래밍에서 client에서 보내온 data를 누적해서 저장하려면 어떻게 해야 하나요?[1]  슷하슷하해
두개의 모듈을 작동할 때 프로그램상의 진행을 매끄럽게 하는 방법을 알고자 합니다.[3]  d20121201
텍스트박스 안에 버튼 넣을때 질문드리겟씁니다.[3]+6  훈스남훈남조으다
DataGridView 저장하는법 [2]+1  물개친구수달
TreeView 메뉴 구성후 MenuStrip으로 띄우기[2]  짱구파워
 ★현재글->   textbox나 label 의 text 값을 for 문으로 입력 받고 싶습니다..[2]+2  d20121201
비주얼 스튜디오에서 화면 좌우로 움직이는 기능 단축키나 플러그인  young
[C#][Caffe]안녕하세요 Nuget Package 관련 질문이 있습니당. 파일첨부 Mines
DEVExpress를 사용하고 있습니다.[4]+3  행숨
설치프로그램 키값을 전역후킹으로 받아올수없나요?  jhj0123
C# 공부중인데 잘 하고 있는건지 좀 봐주세요.[3]+2  라르크v
윈도우 10 dataGridView 화면 깨짐 현상[1] 파일첨부 하늬풍
DataGridView... 컬럼 값 들고 오는 부분에 대해서...[3]  삑사리통
c#윈폼에서 폰으로 알림 전송하기 질문드립니다[1]+1  amp123
오라클에 데이터 저장하는 부분에 대해서...[2]  초보아토
c# 프로그램에서 프로그램 설치 하고 싶습니다.  elston