C#.NET Q&A

string 고정 길이로 조합 이 가능 한가요? 한상무 평점: 없음 조회: 328
예를 들어
번호 자릿수가 3
일자 자릿수가 8
이면
숫자는 [  1]
날짜는 [20170110]

해서 결과는 [  120170110]  처럼 쉽게 하는 법이 있나요?

구조체형처럼 70개 항목이 각각 자릿수가 정해져 있어서요
전체 길이가 500 정도 되는 string 을 붙여야 하는 상황 입니다.

string 으로 조립해서 전문 호출 용도로 사용 합니다.

태그 : string
작성자 정보
한상무
Level 9
 [EXP.10/14]

메일:  비공개
글등록 +12 72 덧글등록 +3 12
자기소개
씨샵 공부 중 입니다.
글 공유하기 |
  tweet facebook
2017-01-10 오후 4:48:25
나도한마디
사용자
묵상의언어            [2017-01-10]
Level 18
 [EXP.10/70]
PadLeft( ) 함수를 사용해 보세요..
string strIn = "1";
string strOut = strIn.PadLeft(3);
Console.WriteLine("{0} -> [{1}]", strIn, strOut);

실행시키면
1 -> [ 1]
이렇게 표시될 겁니다.
사용자
한상무            [2017-01-10]
Level 9
 [EXP.10/14]
저 padLeft (3 ) 안에 3 을 각 각 항목별로 각각 노가다를 해야만 하는 방법 밖에 없나요?
항목이 70개 정도가 되거든요
태그로 엮인글
[C#.NET Q&A] C# 파일 검색질문합니다..[3]  헤헿..
[ASP.NET Q&A] excel export 할때 html string로 처리 될까요?  김김김프로
[C#.NET Q&A] string 타입의 올바른 사용법?![1]+1  작은평온
[C#.NET Q&A] c#에서 String클래스와 StringBuilder의 차이점이 뭔가요?[2]  에베레
[C#.NET Q&A] string 문자열 교체하는 방법 관련 질문입니다.[2]+2  whkim
[C#.NET Q&A] string 을 byte 배열에 담을때 length 차이[1]+2  Lueian
[C#팁] string 에서 ESC 문자 제거하기  안떠니
[C#.NET Q&A] listBox 목록 클릭시 다른 폼에 이미지 띄우는 부분에서 질문이있습니다...도와주세요 ㅠㅠ[2]  BKing
[ASP.NET Q&A] 파일경로 정해주는 부분 질문있습니다..[3]+1  BKing
[WPF Q&A] 텍스트 스크롤에 관해 질문드립니다...ㅠㅠ[1]  대추아빠
글리스트
메시지 질문..[2]  윈드찡
C# propertygrid 내에 folderbrowserdialog기능 넣는방법  toez
c# 시리얼 통신 질문[2]+1  푸풋
c# 객체 관련 질문입니다.[3]+2  개발새발1
그리드뷰 헤더 고정?[1]+2  개발입문자
프린터로 출력하는데.. 특정 환경에서만 인쇄가 깨져서 나옵니다..[1]  뜨압
C# 두 프로그램 간 컨트롤 드래그 파일첨부 뀨뚜류슈
디버깅을 해도 왜 선언한 구문을 안타는지 모르겠습니다.[3]+2  가리워진길
OpenFileDialog 이 파일을 열 수 있는 사용 권한이 없습니다....  200k이하
코드로 추가한 컨트롤 디자이너보기  부분모델
 ★현재글->   string 고정 길이로 조합 이 가능 한가요?[1]+1  한상무
panel에 외부프로그램을 붙이는 방법에 대한 문의[1]+4 파일첨부 samson
C# 그리드뷰 테두리 두께[1]+1  부분모델
C# 데이터 그리드 뷰에 검색값만 나타내기 질문[2]  개발입문자
treeview 동적 자식노드 할당  pangloss
listview의 선택영역에 관한 질문  이쿠욧
DB 컨넥트후 Listview 질문[1]  민뚱이
<질문> 시리얼통신 고속수신과정에러 및 폼간 데이터 송신방법  로얄스쿨생
datetime picker 월 혹은 년 별로 보이게 하는방법 있을까요 ?  훈스훈스훈스
c# 시리얼 포트 검색[2]  푸풋
C# DB연동으로 관리 프로그램 작성 질문[4]+9  개발입문자