C#.NET Q&A

[RE] 껍대기 개념 해결했습니다. 원본 글 말고 여기 이 글을 주목해주세요. 상남자 평점: 없음 조회: 1739




우선 구현했습니다.


모양은 만들었고, 이제 동작만 구현하면 되는데 막혀서 질문 드려요.



namespace A
{
 public delegate void drawForm(object sender, PrintPageEventArgs e);

 class Draw
 {
  public void draw1(oject sender, PrintPageEventArgs e){}
  public void draw2(oject sender, PrintPageEventArgs e){}
 }
}

와 같이 델리게이트가 포함된 클래스가 있습니다.

그리고 메인메서드에서 아래와 같은 동작을 구현하고 싶습니다.


 Draw draw = new Draw();
 drawForm d1 = new drawForm(draw.draw1);
 
 for(int i=0; i< length; i++)
 {
  d1(sender, e);
 } 

 위와 같은 껍대기에서 for문의 length 변수에 따라 메서드를 호출하는 것입니다.

예를 들면,

length = 1
-> draw1 호출

length = 2
-> draw1 호출
-> draw2 호출

length = 3
-> draw1 호출
-> draw2 호출
-> draw3 호출

length = 4
-> draw1 호출
-> draw2 호출
-> draw3 호출
-> draw4 호출

.
.
.
.
.


이런식으로요.


설마 불가능한 동작인지...


답변 부탁드립니다.


감사합니다.


태그 : 대리자 델리게이트 함수포인터 delegate for
작성자 정보
상남자
Level 41
 [EXP.72/100]

메일:  비공개

글등록 +12 972 덧글등록 +3 552
자기소개
C# 개발자
글 공유하기 |
  tweet facebook
2014-03-11 오후 5:28:12
나도한마디
사용자
상남자            [2014-03-11]
Level 41
 [EXP.72/100]
이해 완료...

http://blog.naver.com/dgh1990?Redirect=Log&logNo=150184666229
를 보고 이해했습니다.
블로그 운영자님 감사합니다.

PS. 퇴근시간이다보니 답변을 받기가 쉽지 않았네요. 뭐 스스로 해결하긴 했지만...
태그로 엮인글
[C#.NET Q&A] foreach 문을 for 문으로 변경하고 싶습니다.[1]  insurang
[C#.NET Q&A] for 문에서 간단하 로직 질문드려요.[1]  키쿄쿄쿄키쿗
[C#.NET Q&A] delegate, action, ()=> 다 같은것이 아닌가요?[2]  HimoTsuke
[C#.NET Q&A] C# 델리게이트 체인 만들때...[1]+2  거짓말사냥꾼
[C#.NET Q&A] c# for문 동작중 하나씩 표현하고 싶습니다.[2]+2  Line
[C#.NET Q&A] c# 리스트에 새로운 데이터 Add할때  엘리엇
[C#.NET Q&A] backgroundWorker 에 대해 궁굼합니다..[1]+2  김군
[C#.NET Q&A] 델리게이트 질문[3]  멘탈붕괴
[C#.NET Q&A] textbox나 label 의 text 값을 for 문으로 입력 받고 싶습니다..[2]+2  d20121201
[C#.NET Q&A] HOONS 팁에 있는 글인데 이해가 잘 안되서 질문합니다.[1]+2  필승불패
글리스트
콤보박스의 인덱스를 삭제 또는 선택 금지 하게 할 수 있나요?  Creative
저장 방법좀 알려주세여[2]  뛰어나게
Post 로 웹페이지에 값 넘기기.[5]+4  이용덕
문자열 함수 질문[2]+12  Creative
이벤트를 매개변수로 하는 메서드를 호출할 수 있나요?[3]+1  상남자
C# 2.0에서 가능한지좀 봐주세요[1]  뛰어나게
숫자와 . 만 입력할 수 있도록 했는데요....[1]+2  막시무스김
시리얼 통신 초기화?[1]  Creative
버튼에 이미지 넣기 질문입니다.[2]+1  Lueian
정말 많이 보이지만 아직도 개념을 못 잡고 있는 delegate[4]+3  상남자
 ★현재글->   [RE] 껍대기 개념 해결했습니다. 원본 글 말고 여기 이 글을 주목해주세요.[1]  상남자
어느 특정 코드나 메서드를 배열화 시킬 수 있나요?[1]+5  상남자
ReadExisting() ReadLine() 질문요[1]+3  Creative
상속 질문좀..[1]  아리가도요
안녕하세요 C# WF질문을또 드리고자합니다.  군사전략가
Graphics 클래스의 DrawString 메서드에서 문자열 회전[1]+1  상남자
if 문으로 예외처리를 할 수 있나요?[3]+3  Creative
용지 미리보기에서 방향 설정 방법[1]  상남자
외부 PC에서 실행 중인 WPF Status(Closed,Exception, Running)를 확인하는 방법이 있...[1]+1  오차진
시리얼 포트 ? 하이퍼 터미널?[1]+1  Creative
웹브라우저에 네이버 사전 로드시 오류  아스