C#.NET Q&A

string 을 byte 배열에 담을때 length 차이 Lueian 평점: 없음 조회: 3264
byte[] addr = new byte[50];
MessageBox.Show(addr.Length);    // 결과 50
byte = Encoding.Default.GetBytes(textBox1.Text);
MessageBox.Show(addr.Length);    // 결과 10


textBox1 에는 1234567890 이 작성되어 있습니다.

이것을 Length 값을 비교했을때 똑같이 나오게 가능할까요??
남는 40바이트는 0x00 으로 채워져서 바이너리 파일을 저장할때 50바이트를 차지 할 수 있도록이요
태그 : 바이너리 스트링 binary string
작성자 정보
Lueian
Level 14
 [EXP.22/40]

메일:  비공개
글등록 +12 132 덧글등록 +3 72
자기소개
이번에 C# .Net 을 공부해보려는 직장인 입니다. 바로 현업에 투입이 되어야 하기에 공부 해야 할게 너무 많네요.. ㅠ
글 공유하기 |
  tweet facebook
2014-02-06 오후 5:21:28
나도한마디
사용자
지송닷넷            [2014-02-06]
Level 99
 [EXP.만랩]
50짜리에 옮겨 담으시면 되겠죠?

또는 처리전에 0으로 패딩(0으로 채움)처리 하시면...
사용자
Lueian            [2014-02-06]
Level 14
 [EXP.22/40]
감사합니다!!

String.PadRight 이용해서 0x00 으로 채워 넣어서 해결 했습니다.
사용자
망할 웹            [2014-02-07]
Level 55
 [EXP.219/250]
요런것도 있었군요.덕분에 저도 좋은거 배워갑니다.
글리스트
DevExpress에서 심플버튼 색상 변경 불가능한가요?[2]  후니훈
폼을 메서드처럼 만들어 쓰려고 합니다.[1]+7  아스
게시판에 로그남기려는데요~ 트리거사용하면????????[3]  오전
DataGridViewCheckBoxColumn 의 상태 값 설정 및 가져오기[3]+1  상남자
[RE] DataGridViewCheckBoxColumn 의 상태 값 설정 및 가져오기  지송닷넷
현재 폼 활성화 된것을 찾아 올려고 합니다.[2]  opera011
현재 칼럼 가져오는거 질문[1]  아리가도요
c1flexgrid 에서 특정 cell 만 editing 되지 않도록 하려면 어떻게 해야할까요..[1]  바보쿠우
윈폼 내에 웹페이지 띄우려면[1]+1  Lueian
ClickOnce Com+ 관련질문  몽키
 ★현재글->   string 을 byte 배열에 담을때 length 차이[1]+2  Lueian
배분의 모든 경우의 수 검색하기!!!ㅜㅜ (다중 for문 사용하지 않기)[8]+2  로꾸
MD5 암호화 해석가능하신분 있으신가요?[1]  오렵군
datagridviewcheckboxcolumn 에서 check 값을 얻고 싶습니다.[2]+4  상남자
C#에서 자스값 리턴 받기[1]  hellnight
c# 문자열 질문 좀 드릴려고 합니다.[3]  opera011
웹서버에 게시할때 질문드립니다.[3]  몽키
완전 기초.....[1]  hoon
c# 고수분들 질문하나드리빈다.[1]  훈스남훈남조으다
msdn질문드립니다.[1]  훈스남훈남조으다
Drag Drop 가능할까요?[1]+1  고독의길