C#.NET Q&A

For문에서 변수명에 i값을 적용할 수 있나요? 타래 평점: 없음 조회: 11003
데이터 처리를 해야하는데 데이터 명이

Data1_Num1
Data1_Num2
Data1_Num3
Data1_Num4
Data1_Num5
Data1_Num6

Data2_Num1
Data2_Num2
Data2_Num3
Data2_Num4
Data2_Num5
Data2_Num6

이렇게 있습니다.
데이터 처리하는 함수를
Result(변수)라 하면
 
for(int i=1;i++;i<6){
Result(Data1_Numi);
}

이런식으로 사용하는 방법이 있나요?
태그 : for
작성자 정보
타래
Level 7
 [EXP.13/14]

메일:  비공개
글등록 +12 48 덧글등록 +3 27
자기소개
2013년 가을 C#을 시작한 새내기입니다.
글 공유하기 |
  tweet facebook
2014-01-17 오전 11:43:37
나도한마디
사용자
지송닷넷            [2014-01-17]
Level 99
 [EXP.만랩]
SortedList<string, object> Data_Nums = new SortedList<string, object>();
for( int i = 1; i <= 6; i++)
Data_Nums.add( "Data1_Num"+ i , i );

Result( "Data1_Num"+ i );

void Result( string key )
{
int datanum = int.Parser( Data_Nums[ key ] );
...

}

요런식으로 돌려서는 가능합니다.

또는 변수가 메서드 지역이 아니고
클래스에 선언된것이라면 리플렉션을 이용 할 수 도 있는데...

혼자 개발하시는것이 아니면 위에 소스처럼 지원되는 객체들을 이용하시는게 옳지 않을까 생각합니다.
사용자
타래            [2014-01-17]
Level 7
 [EXP.13/14]
답변 감사합니다...
이해가 잘 안되네요 ㅜㅜ
좀 공부해봐야겠네요
사용자
Lookvv            [2014-01-17]
Level 47
 [EXP.54/100]
field 나 프로퍼티라면 indexer나 리플렉션을 사용하면되고 지금은 로컬변수 말하는 거죠?
string을 로컬변수이름으로 만들려면 dictionary를 사용해보세요.
private void button3_Click_1(object sender, EventArgs e)
{
int Rx0 = 0;
int Rx1 = 1;
int Rx2 = 2;

Dictionary<string, int> dic = new Dictionary<string, int>()
{
{"Rx0",Rx0},
{"Rx1",Rx1},
{"Rx2",Rx2}
};


for (int i = 0; i < 3; i++)
{
GetDic(dic["Rx"+i.ToString()] );
}
}

void GetDic(int dicvalue)
{
Console.WriteLine(dicvalue);
}
태그로 엮인글
[C#.NET Q&A] for 문에서 간단하 로직 질문드려요.[1]  키쿄쿄쿄키쿗
[C#.NET Q&A] c# for문 동작중 하나씩 표현하고 싶습니다.[2]+2  Line
[C#.NET Q&A] c# 리스트에 새로운 데이터 Add할때  엘리엇
[C#.NET Q&A] textbox나 label 의 text 값을 for 문으로 입력 받고 싶습니다..[2]+2  d20121201
[C#.NET Q&A] Visual Studio 단축키 질문[1]  이쿠욧
[C#.NET Q&A] 배열과 DataGridView 내용 비교[5]+2  필승불패
[자유게시판] google apps for education 신청해보신분 있나요???  방가
[C#.NET Q&A] for(;;) 에 대해서.[3]+3  상남자
[C#.NET Q&A] [RE] 껍대기 개념 해결했습니다. 원본 글 말고 여기 이 글을 주목해주세요.[1]  상남자
[자유게시판] classic asp 웹사이트에 스마트에디터 적용 후 마지막 문제점...[1]  래리
글리스트
C# 게임 프로그래밍 질문 드립니다..  허어어엌
WinForm에서 Thread나 다른 방법은 없나요??[1]  제라툴
winform 동영상관련 질문입니다.  귀엽싸리
LINQ로 JOIN 작업하는데 문제가 생겼어요..[2]+1  멍군0
데이터 베이스중에요..  히카르두
RSS Reader를 만들어야 합니다. 조언 부탁드려요~[1]+1  사나이
c# 윈폼 환경에서 폼 바깥쪽 좌표를 얻을 수 있나요?[1]+2  삼봉이
app.config 보호수준 때문에 액세스할 수 없습니다.  수민김
DB에서 처리시간이 오래걸리는 부분을 비동기로 처리 가능할까요??[2]+2  YooN
프로그램 수명주기[1]  달려라~
 ★현재글->   For문에서 변수명에 i값을 적용할 수 있나요?[2]+1  타래
C#.net 초보자입니다. 도와주세요[2]  초보닷넷
MS Chart 문의드립니다.[3]+2  C#
InitializeComponent 에 수정부분 질문이요~^[2]  이용덕
[RE] InitializeComponent 에 수정부분 질문이요~^  이용덕
windowform 프로그래밍에서 form과 form간의 이벤트 호출[2]+1  상남자
[RE] windowform 프로그래밍에서 form과 form간의 이벤트 호출  sky
메세지박스 질문있습니다..[1]  BKing
비디오 플레이어에 관련해서 문의드립니다!  나이스에요
MSChart에서 데이터에 null값을 줄 수 있나요?[1]  타래
서버관리 프로그램에 대해 궁금한게 있습니다.[3]  귀엽싸리