C#.NET Q&A

c# 에서 OnPaint가 호출되지 않는데요... csharpmas 평점: 없음 조회: 99
기존 프로젝트에서 Thread 내에서 Invalidate(Region) 지정하여 Thread를 실행하였을 때 정상적으로 OnPaint가 호출되었습니다. 

이번 새 프로젝트에서 테스트겸 버튼클릭 이벤트에 Invalidate(); 넣어놓고 버튼 클릭시 Onpaint를 호출하려고 하는데 Onpaint 가 호출이 안되네요... 버튼이 문젠가 해서 Timer에 넣어도 호출이 안되구요...
새 프로젝트 OnPaint는 내부에      base.OnPaint(e); 이 문장만 선언해 놓았습니다. 제대로 호출되는지 보려구요.
이게 문제인지 아니면
기존 프로젝트와 새프로젝트가 윈폼인데 폼 관련하여 문제가 있어서 그런지요..
일단 Onpaint 가 정상 작동하던 기존 프로젝트는 폼을 전체화면에 하얀 바탕으로 하고 그위에 그리는 것이였구요.

OnPaint가 작동 안하는 새 프로젝트는 버튼들이 여러개 있고 Chart 또한 있는 윈폼이었습니다.


태그 : c#
작성자 정보
csharpmas
Level 2
 [EXP.7/16]

메일:  비공개
글등록 +12 12 덧글등록 +3 3
자기소개
안녕하세요
글 공유하기 |
  tweet facebook
2019-01-04 오전 10:32:22
나도한마디
글리스트
FTP 파일다운로드 소스 이해가 안가는게 있는데 설명 가능할까요??[2]  빠라밤바
TFS 2013 관련 질문  Windy
슬라이더 값에 따른 rawimage 출력 파일첨부 착한어른이
xml파일생성관련하여 질문드립니다(xml내용 작성법)[3]  맨살링
c# 윈폼에서 차트를 그리려 하는데[1]  엘리엇
C# graphics 객체 선택   메론빵맨
사용자 콘트롤 속도 문제.  hoon
for 문에서 간단하 로직 질문드려요.[1]  키쿄쿄쿄키쿗
C# Winform의 Virtual, Override 관계 문의[2]+4 파일첨부 고무랭이
c# 윈폼 해상도 질문이 있습니다...[1] 파일첨부 이재추닝
 ★현재글->   c# 에서 OnPaint가 호출되지 않는데요...  csharpmas
CellValueChanged 이벤트 수량*단가 금액계산[2]+2  고재원
C# 달력질문입니다.[1]  dmekk
프로그램 처리 방법 질문드립니다.[1]  jellyfish
cs 페이지에서 값 확인[1]  훈쓰쓰훈
한영전환오류[1]  비베씨샾
C# 엑셀리딩관련 질문드립니다.  suraits
datagridview 에러입니다.[2]+1 
c# WPF 사이즈 조절 이벤트 관련 질문입니다.[1]  오마르
FTP 연결이 잘 안됩니다.  빠라밤바
폼 showdialog 처럼 메세지박스도 가능한가요?[2]  엘리엇