C#.NET Q&A

액세스에 만든 테이블에 넣은 값을 검색하고 싶은데 어떻게 하나요? 호우 평점: 없음 조회: 59
TextBox에 번호를 적고 검색이라는 버튼을 누르면 TextBox에 적힌 번호의 정보(컬럼들)을 각각의 TextBox,컴보박스,라디오 버튼에 해당하는 값을 넣고 싶은데 너무 어렵네요 ㅠㅠ 

 private void button8_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                string connectionString = "provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;"
                                            + "data source = "
                                            + Application.StartupPath
                                            + @"\pim.mdb";
 
                string commandString = "select * from pers_info";
 
                OleDbDataAdapter DBAdapter = new OleDbDataAdapter(commandString, connectionString);
 
                OleDbCommandBuilder myCommandBuilder = new OleDbCommandBuilder(DBAdapter);
 
                DataSet DS = new DataSet();
                DBAdapter.Fill(DS, "pers_info");
                DataTable pers_infoTable = DS.Tables["pers_info"];
                
 
            }
            catch (DataException DE)
            {
                MessageBox.Show(DE.Message);
            }
            catch (Exception DE)
            {
                MessageBox.Show(DE.Message);
            }
        }

여기서 막혀서 건들지 못하고 있습니다. ㅠㅠ 도와주세요
태그 : C#질문
작성자 정보
호우
Level 2
 [EXP.4/16]

메일:  비공개
글등록 +12 12 덧글등록 +3 0
자기소개
프로그래밍을 배우고 있는 학생입니다. 앞으로 잘 부탁드려요~
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-12-07 오후 6:55:41
나도한마디
사용자
제스            [그저께]
Level 23
 [EXP.30/50]
음.. 제가 이해한게 맞다면 string connectionString = "provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;"
+ "data source = "
+ Application.StartupPath
+ @"\pim.mdb";

string commandString = "select * from pers_info";

OleDbDataAdapter DBAdapter = new OleDbDataAdapter(commandString, connectionString);

OleDbCommandBuilder myCommandBuilder = new OleDbCommandBuilder(DBAdapter);

DataSet DS = new DataSet();
DBAdapter.Fill(DS, "pers_info");
이다음에 예로 textbox1.text = ds.Tables["tablename"].Rows[Number1]["columnsName"]);
textbox2.text = ds.Tables["tablename"].Rows[Number2]["columnsName"]);
이런형태로 각각 맵핑을 시키면 됩니다.
태그로 엮인글
[C#.NET Q&A] c# window form 질문있습니다.. ㅜㅜ[2]  연호랑
[C#.NET Q&A] 숫자 합치려고 하는데   bemangroc
[C#.NET Q&A] key down 이벤트 관련 질문 드립니다. [1]  섭융
[C#.NET Q&A] C# 난수 고정하는 방법 부탁드립니다.[2]+4  친동
[C#.NET Q&A] C# 스레드에서 while문으로 반복시키나요?[5]+2  WachsenHa
[C#.NET Q&A] C# timer와 비동기 async문제해결 부탁드립니다. [2]  Line
[C#.NET Q&A] picture 박스에 이미지넣은다음 listview데이터 보여주는방법이 있나요??  시샵샵샵
[C#.NET Q&A] c# 이미지메타데이터 질문드립니다!  시샵샵샵
[C#.NET Q&A] c# QR코드 관련 질문입니다.[1]  dmekk
[C#.NET Q&A] OLEDB 엑셀, 사용 시 FIll로 Datatable에 담았을때 글자가 잘립니다. ㅠ ㅠ[4]+12  DDeGururu
글리스트
wpf에서 g.cs 파일이 뭔가요? [1]  Tube
안녕하세요. 윈폼 라벨에서 실시간 연결 및 시간 흐르게 하는 방법좀 알려주세요! [1] 파일첨부 마리오
트랙바 위치   saki
c# PC <-> 시리얼포트 통신에 대해 질문드립니다.[2]+1  엘리엇
 ★현재글->   액세스에 만든 테이블에 넣은 값을 검색하고 싶은데 어떻게 하나요?[1]  호우
텍스트박스 소수점 표현은 어떻게 하나요??ㅠㅠ[1]+1  whwocnd
서버 컴퓨터로의 파일 전송... 방법[1]  수원프로그래머
winform 새 폼을 열 때 검은화면이 깜빡 거리고 사라지는 현상?[3]  Mr황
try catch를 씌워놨는데 왜 프로그램이 멈추나요?[1] 파일첨부 Tube
wpf 공부 방법??  Tube
ascx 에서 Oracle.ManagedDataAccess 사용 하기   Belbo
현재시간을 유닉스 시간으로 구하려면 ..[1]  엿장수
c# window form 질문있습니다.. ㅜㅜ[2]  연호랑
Datatable to Access db에 넣고 있는데 .3000개 정도 돌리는데 너무 오래걸려요.. [5]+2  악마성
[윈폼]폼과 일반스레드 분리  왕초보자