C#.NET Q&A

try catch를 씌워놨는데 왜 프로그램이 멈추나요? Tube 평점: 없음 조회: 115
첨부파일

 

첨부파일 보시면

try catch로 코드를 감쌌는데 exception 이 발생하여도 catch로 빠지지 않고 프로그램이 뻗습니다.

왜 그런건가요?

항상 궁금하던 내용인데 이제서야 질문드립니다.

도움 부탁드립니다.
태그 : catch
작성자 정보
Tube
Level 21
 [EXP.28/50]

메일:  비공개
글등록 +12 456 덧글등록 +3 48
자기소개
3
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-12-03 오후 4:56:45
나도한마디
사용자
족구            [2018-12-04]
Level 15
 [EXP.21/40]
사진에서 보시면 예외 설정이란 부분에 '이 예외 형식이 throw 되면 중단'이란 곳에 체크가 되어 있는데 해제하시면 넘어갑니다.

디버깅 상태가 아니라면 정상적으로 catch 부분으로 빠집니다.

메인메뉴 -> 디버그 -> 창 -> 예외 설정에서도 발생하는 Exception에 대해 중단할지 선택할 수 있습니다.

글리스트
wpf에서 g.cs 파일이 뭔가요? [1]  Tube
안녕하세요. 윈폼 라벨에서 실시간 연결 및 시간 흐르게 하는 방법좀 알려주세요! [1] 파일첨부 마리오
트랙바 위치   saki
c# PC <-> 시리얼포트 통신에 대해 질문드립니다.[2]+1  엘리엇
액세스에 만든 테이블에 넣은 값을 검색하고 싶은데 어떻게 하나요?[1]  호우
텍스트박스 소수점 표현은 어떻게 하나요??ㅠㅠ[1]+1  whwocnd
서버 컴퓨터로의 파일 전송... 방법[1]  수원프로그래머
winform 새 폼을 열 때 검은화면이 깜빡 거리고 사라지는 현상?[3]  Mr황
 ★현재글->   try catch를 씌워놨는데 왜 프로그램이 멈추나요?[1] 파일첨부 Tube
wpf 공부 방법??  Tube
ascx 에서 Oracle.ManagedDataAccess 사용 하기   Belbo
현재시간을 유닉스 시간으로 구하려면 ..[1]  엿장수
c# window form 질문있습니다.. ㅜㅜ[2]  연호랑
Datatable to Access db에 넣고 있는데 .3000개 정도 돌리는데 너무 오래걸려요.. [5]+2  악마성
[윈폼]폼과 일반스레드 분리  왕초보자
sql 접속시도시간 줄이는 방법 없나요??[2]+2  tokhi
숫자 합치려고 하는데   bemangroc
랜덤으로 저장된 배열값을 호출하는 방법이 궁금합니다.[1]+4  합금방패
윈폼 메일 발송관련[1]+1  비베씨샾