C#.NET Q&A

ascx 에서 Oracle.ManagedDataAccess 사용 하기 Belbo 평점: 없음 조회: 44
안녕하세요? ASP.NET 관련 문의를 여기가 드려도 되는걸까 모르겠네요


현재 공통으로 호출해서 사용하는 ASCX 화면에서
Oracle.ManagedDataAccess.Client dll를 사용하고 있습니다.

아래와 같이 화면에서 호출 후에

파일 : Common.ascx
<asp:sqldatasource connectionstring="<%$ ConnectionStrings:ORASQL%>" id="SQL" providername="Oracle.ManagedDataAccess.Client" runat="server">



파일 : common.ascx.cs

SQL.SelectParameters.Clear();
SQL.SelectCommand = "SELECT EMPNO, EMPNM, EMPMAIL FROM EMP WHERE EMPNO=:EMPNO" ;
SQL.SelectParameters.Add("EMPNO", EMPNO);
DataView Data = (DataView)SQL.Select(DataSourceSelectArguments.Empty);

ListView2.DataSource = Data;
ListView2.DataBind();
 

이런식으로 조회 쿼리를 조회후에 활용하는데
SQL.Select 결과가 아무것도 안나옵니다.
DataView 의 Count 를 출력해봐도 개속 0 값일뿐인데
실제로 해당 쿼리를 조회 해보면 데이터가 나오고 있습니다.

특이사항으로는 같은 방식으로 사용하는 aspx 화면에서는 정상적으로 작동하는것으로 보입니다.
해당 화면을 사용하는 화면이 꽤나 많아서 ascx 를 정상 작동 시켜서 전체화면을 동시에 조치하고싶은데
쉽지가 않네요 ..

해본 조치로는
cs파일내에서 OracleConnection 를 직접 호출해서 OracleDataReader를 읽어보았는데도 결과가 조회되지 않습니다.
태그 : asp.net질문 Oracle사용
작성자 정보
Belbo
Level 15
 [EXP.12/40]

메일:  비공개
글등록 +12 168 덧글등록 +3 42
자기소개
안녕하세요.. 언제나 코더인 벨보 입니다. 프로그래밍을 시작한지는 2년이 넘었는데 아직도 코더에서 못벗어 나는것 같은 기분이네요 개발자가 되도록 노력 하겠습니다.
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-12-03 오후 2:43:12
나도한마디
태그로 엮인글
[ASP.NET Q&A] 버튼 클릭 후 리로드 와 메시지박스 표시이상 도움부탁드립니다.  럭키코인
[ASP.NET Q&A] ASP.NET 를 이용하여 웹게시를 하고있던중 에러가 발생하여 질문 드립니다.[2]+2  럭키코인
[ASP.NET Q&A] aspx 파일 접근시 cs 파일을 동적으로 컴파일 되게끔 하고 싶습니다. [1]  절터는신부
[ASP.NET Q&A] 로컬에서 개발시 pg 사 연동은 어떻게 하시나요? [1]  절터는신부
[ASP.NET Q&A] 프로젝트 빌드 후 dll 파일을 서버에 업로드 할 때[3]+1  절터는신부
[ASP.NET Q&A] 기존 webform 프로젝트에 razor view 를 추가 하는 방법이 있을까요?[2]+5  절터는신부
[ASP.NET Q&A] visual studio 2013 comminuty 사용중인데 asp 코드가 htm html 에도 섞여 있습니다.   절터는신부
[ASP.NET Q&A] asp.net 웹폼 프로젝트로 생성된 웹 사이트에서 서버 컨트롤 이용 없이 개발이 가능할까요? [4]+1  절터는신부
[ASP.NET Q&A] asp.net 온라인으로 공부할만한 사이트 없을까요? [1]  절터는신부
[ASP.NET Q&A] Usercontol에 있는 컨트롤 가져오기 질문[2]  새우새우
글리스트
wpf에서 g.cs 파일이 뭔가요? [1]  Tube
안녕하세요. 윈폼 라벨에서 실시간 연결 및 시간 흐르게 하는 방법좀 알려주세요! [1] 파일첨부 마리오
트랙바 위치   saki
c# PC <-> 시리얼포트 통신에 대해 질문드립니다.[2]+1  엘리엇
액세스에 만든 테이블에 넣은 값을 검색하고 싶은데 어떻게 하나요?[1]  호우
텍스트박스 소수점 표현은 어떻게 하나요??ㅠㅠ[1]+1  whwocnd
서버 컴퓨터로의 파일 전송... 방법[1]  수원프로그래머
winform 새 폼을 열 때 검은화면이 깜빡 거리고 사라지는 현상?[3]  Mr황
try catch를 씌워놨는데 왜 프로그램이 멈추나요?[1] 파일첨부 Tube
wpf 공부 방법??  Tube
 ★현재글->   ascx 에서 Oracle.ManagedDataAccess 사용 하기   Belbo
현재시간을 유닉스 시간으로 구하려면 ..[1]  엿장수
c# window form 질문있습니다.. ㅜㅜ[2]  연호랑
Datatable to Access db에 넣고 있는데 .3000개 정도 돌리는데 너무 오래걸려요.. [5]+2  악마성
[윈폼]폼과 일반스레드 분리  왕초보자
sql 접속시도시간 줄이는 방법 없나요??[2]+2  tokhi
숫자 합치려고 하는데   bemangroc
랜덤으로 저장된 배열값을 호출하는 방법이 궁금합니다.[1]+4  합금방패
윈폼 메일 발송관련[1]+1  비베씨샾
일정시간 컴퓨터에 마우스나 키보드 입력이 없으면 종료시키는 프로그램을 만들고싶은데요 고수님들 도와주세요ㅜㅜ[2]  초보적인실수
[C# WPF] 특정 프로세스의 메모리 사용률 질문입니다. 파일첨부 pixoneerr