C#.NET Q&A

랜덤으로 저장된 배열값을 호출하는 방법이 궁금합니다. 합금방패 평점: 없음 조회: 84
랜덤함수를 이용하여 


string[] b = { "검정", "파랑", "빨강" };

위와 같이 문자열 배열을 생성하고, 

버튼클릭시 랜덤으로 색깔을 호출하는 이벤트를 만들고 있는데 

string[] b = { "검정", "파랑", "빨강" };
 
string code = string.Empty;
Random color = new Random();
------------------------------------
딱 여기까지는 숫자 랜덤으로 뽑아오는거 처럼 하니까 되는데

문자열은 계속 실패하네요...
혹시 아시는분 있으면 조언 부탁드립니다.

 


 
태그 : 랜덤함수 c#,
작성자 정보
합금방패
Level 5
 [EXP.14/16]

메일:  비공개
글등록 +12 36 덧글등록 +3 18
자기소개
안녕하세요 c#을 공부하고 있는 초보입니다. 잘부탁드립니다./
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-11-27 오후 4:55:20
나도한마디
사용자
합금방패            [2018-11-27]
Level 5
 [EXP.14/16]
단순하게 숫자를 랜덤으로 뽑고
문자열배열 주소에 랜덤으로 숫자를 넣는 방식으로 성공했습니다.

string a = "볼펜";
string[] b = { "검정", "파랑", "빨강","노랑","분홍", "보라", "초록" };

int ButtonCount = 0;

public Form2()
{
InitializeComponent();
}

private void C_Button_Click(object sender, EventArgs e)
{
Random rand = new Random();
int number = rand.Next(8);

ButtonCount++;
P_name.Text = a;
P_color.Text = b[number];
사용자
합금방패            [2018-11-27]
Level 5
 [EXP.14/16]
근데 이렇게하니 몇번 클릭하고 나면 인덱스가 배열의 범위를 벗어났다는 에러가 뜨는데.. 해결방법 아시는분 답변 부탁드립니다.
사용자
구니구니            [2018-11-27]
Level 23
 [EXP.16/50]
next할때 8이 아니라 7으로 해보시면 될거같네요.
사용자
구니구니            [2018-11-27]
Level 23
 [EXP.16/50]
rand.next(maxvalue) => 0부터 maxvalue -1 까지
rand.next(minvalue, maxvalue) => minvalue부터 maxvalue -1 까지

참고하시면 될거같아요.
사용자
합금방패            [2018-11-27]
Level 5
 [EXP.14/16]
아 놀래라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 답변단적이 없는데 2개나 있길래 뭐지했네요 ㅋㅋㅋ
8에서 7로 바꾸니 바로 해결되네요......
감사합니다!~
태그로 엮인글
[구인&교육정보] [건설사/당산역] 건설사 ERP 운영 C#/ .NET초급1명 모집(즉시-1년)  메이커스
[자유게시판] [대구/경북지역] 시샵 개발자 모임을 만들려고 합니다.   이도일
[C#.NET Q&A] c# DB를 datagridview와 연동 질문입니다.[1] 파일첨부 합금방패
[C#.NET Q&A] c#과 mysql 연동에러 질문입니다.[2]+2 파일첨부 합금방패
[구인&교육정보] 서울 양재] 동원그룹 인사시스템 개발/운영 경력 정규직 채용  moon02
[C#.NET Q&A] SQL구문오류 도와주세요 ㅜㅜ[1]  방랑이z
[C#.NET Q&A] Excel oledb 이용해서 그리드뷰 선택된 cell값을 얻고 싶습니다[3]+3  방랑이z
[C#.NET Q&A] Excel oledb이용해서 Insert 도중에 identity 자동증가 설정 도와주세요 ㅠㅠ[1]+1  방랑이z
[구인&교육정보] C# 솔루션 개발자를 모십니다.  luffy
[구인&교육정보] [정규직]개발자(C#, WPF, 백엔드, 프로트엔드) 모집 합니다.  (주)핸즈
글리스트
winform 새 폼을 열 때 검은화면이 깜빡 거리고 사라지는 현상?[3]  Mr황
try catch를 씌워놨는데 왜 프로그램이 멈추나요?[1] 파일첨부 Tube
wpf 공부 방법??  Tube
ascx 에서 Oracle.ManagedDataAccess 사용 하기   Belbo
현재시간을 유닉스 시간으로 구하려면 ..[1]  엿장수
c# window form 질문있습니다.. ㅜㅜ[2]  연호랑
Datatable to Access db에 넣고 있는데 .3000개 정도 돌리는데 너무 오래걸려요.. [5]+2  악마성
[윈폼]폼과 일반스레드 분리  왕초보자
sql 접속시도시간 줄이는 방법 없나요??[2]+2  tokhi
숫자 합치려고 하는데   bemangroc
 ★현재글->   랜덤으로 저장된 배열값을 호출하는 방법이 궁금합니다.[1]+4  합금방패
윈폼 메일 발송관련[1]+1  비베씨샾
일정시간 컴퓨터에 마우스나 키보드 입력이 없으면 종료시키는 프로그램을 만들고싶은데요 고수님들 도와주세요ㅜㅜ[2]  초보적인실수
[C# WPF] 특정 프로세스의 메모리 사용률 질문입니다. 파일첨부 pixoneerr
디버그 모드와 릴리즈 모드의 차이??[3]+1  Tube
[c#, wpf] 메모리 누수(Memory Leak) 관련하여 질문드립니다.[2] 파일첨부 Tube
c# 코딩으로 우편번호 파일을 sqlite 테이블로 입력하려면[2]+1  엿장수
화면 UI구성 질문입니다.[3]  저런
Modbus Tcp 통신 우선권 질문드립니다.[2]+1  제스
key down 이벤트 관련 질문 드립니다. [1]  섭융
동기화 상태에서 멀티 쓰레드로 접근시[2]  으샤으샤