C#.NET Q&A

[C# WPF] 특정 프로세스의 메모리 사용률 질문입니다. pixoneerr 평점: 없음 조회: 228
첨부파일

 

윈도우 작업관리자 처럼 특정 프로세스의 메모리량과 그 백분율을 구하고 싶은데요...

PerformanceCounter나 System.Diagnostics.Process 클래스를 이용해서 메모리량까지는 정확한 값이 나오는데

백분율은 계산 값이 다르네요...

심지어 윈도우 작업관리자에 나오는 메모리량으로 백분율을 계산( 메모리 사용량 / 전체 메모리량 X 100 ) 해봐도 

그 값이 다른데 계산하는 방식이 다른건가요..? 

혹은 윈도우 작업관리자에서 나오는 특정프로세스의 메모리 사용량 백분율을 구할 방법이 있다면 좀 알려주세요...ㅠㅠ

태그 : 메모리 사용률 프로세스 C#
작성자 정보
pixoneerr
Level 2
 [EXP.4/16]

메일:  비공개
글등록 +12 12 덧글등록 +3 0
자기소개
C# 응용프로그램 개발자입니다~~~
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-11-26 오후 8:13:50
나도한마디
태그로 엮인글
[구인&교육정보] [ 천안 ] .NET 제조실행관리 시스템 [ 개발 / 고급 ]   한국정보데이터시스
[구인&교육정보] [ 수원 ] .NET 제조업무 시스템 [ 운영 / 중급 ]   한국정보데이터시스
[C#.NET Q&A] c# split, Join 질문드리빈다~[4]+3  키쿄쿄쿄키쿗
[C#.NET Q&A] VC++ 6.0 MFC 다이얼로그 프로젝트를 C# WINFORM으로 컨버팅 해보신분이 계실까요?[1]  phil
[구인&교육정보] [교대] 미디어 전문기업 내부시스템 개발 및 운영 중/고급 개발자 모집합니다.  채용 담당자
[C#.NET Q&A] C#에서 윈도우 화상키보드를 후킹하고싶습니다.ㅠㅠ  해빠
[C#.NET Q&A] C#에서 keybd_event말고... 키보드 후킹을 하고싶습니다.  해빠
[구인&교육정보] C# 개발자 모집합니다. (정규직)  비베씨샾
[C#.NET Q&A] 잘 실행되는 프로시저를 C#에서 호출하면 에러나는 이유를 아시는분 계신가요 ㅠㅠ[2]  복구
[C#.NET Q&A] 투명 패널 질문드립니다.  고수도초보부터
글리스트
ascx 에서 Oracle.ManagedDataAccess 사용 하기   Belbo
현재시간을 유닉스 시간으로 구하려면 ..[1]  엿장수
c# window form 질문있습니다.. ㅜㅜ[2]  연호랑
Datatable to Access db에 넣고 있는데 .3000개 정도 돌리는데 너무 오래걸려요.. [5]+2  악마성
[윈폼]폼과 일반스레드 분리  왕초보자
sql 접속시도시간 줄이는 방법 없나요??[2]+2  tokhi
숫자 합치려고 하는데   bemangroc
랜덤으로 저장된 배열값을 호출하는 방법이 궁금합니다.[1]+4  합금방패
윈폼 메일 발송관련[1]+1  비베씨샾
일정시간 컴퓨터에 마우스나 키보드 입력이 없으면 종료시키는 프로그램을 만들고싶은데요 고수님들 도와주세요ㅜㅜ[2]  초보적인실수
 ★현재글->   [C# WPF] 특정 프로세스의 메모리 사용률 질문입니다. 파일첨부 pixoneerr
디버그 모드와 릴리즈 모드의 차이??[3]+1  Tube
[c#, wpf] 메모리 누수(Memory Leak) 관련하여 질문드립니다.[2] 파일첨부 Tube
c# 코딩으로 우편번호 파일을 sqlite 테이블로 입력하려면[2]+1  엿장수
화면 UI구성 질문입니다.[3]  저런
Modbus Tcp 통신 우선권 질문드립니다.[2]+1  제스
key down 이벤트 관련 질문 드립니다. [1]  섭융
동기화 상태에서 멀티 쓰레드로 접근시[2]  으샤으샤
string 호출 관련 질문[1]  빠라밤바
시작프로그램 경로에 파일 복사 권한 관련 질문[4]  Neall
혹시 XP에서 OTF가 winform에만 적용이 안 될 수도 있나요?  Mr황