C#.NET Q&A

[winform]form이 완전히 로드된 후에 함수를 호출하려고 합니다. 키모 평점: 없음 조회: 321
안녕하세요. 윈도우 폼이 완전히 로드 된 후  함수를 호출 할려고 합니다. 검색을 해보니 아래 링크
http://hoons.net/Board/qacshap/Content/59072에서 처럼 shown에서 호출 하라고 내용이 있던데요.
아래와 같이 shown에서 하니 폼은 로드 되었으나 리소스들(픽쳐박스)이 다 화면에 나오지 않는 상태에서
함수가 호출되더라고요. 이럴경우 언제 호출하는 시점을 하면 좋을까요?

태그 : 윈폼
작성자 정보
키모
Level 22
 [EXP.43/50]

메일:  비공개
글등록 +12 420 덧글등록 +3 93
자기소개
안녕하세요
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-10-16 오후 3:06:17
나도한마디
사용자
롬메달            [2018-10-16]
Level 52
 [EXP.2/250]
form의 shown은 폼이 다 출력된거고, 내부 컨트롤 및 이미지들은 form과는 또 따로 입니다.

shown같은 이벤트가 아니라 show 후에 함수를 하나 더 만들어서 그걸 호출하시죠. 동기실행이면 일단 모둔 show가 끝나야 다음 함수로 넘어갈테니깐요
사용자
키모            [2018-10-17]
Level 22
 [EXP.43/50]
감사합니다. 혹시 실행되는 폼이 하나일 경우 show가 아닌 폼 이벤트 중에서 어떠한부분에서 해야할까요? 지금 생각으로는 피쳐박스 확인후 해야 될까요?
사용자
DDeGururu            [2018-10-17]
Level 5
 [EXP.1/16]
로드가 완전히 된 후에 하시려면 개인적으로 타이머를 썼던 기억이 있습니다.

사용자
키모            [2018-10-19]
Level 22
 [EXP.43/50]
답변을 달아주셔서 감사합니다. 확인 후 타이머 대신 비동기(async)를 사용하였습니다.
태그로 엮인글
[C#.NET Q&A] 유저컨트롤 질문드려요[2]+1  키모
[C#.NET Q&A] 윈폼 그리드뷰, 버튼 등의 속성 값 적용 시[1]  캘거리
[C#.NET Q&A] 윈폼에서 이미지 메타데이터 읽기  jjin96
[C#.NET Q&A] C# 윈폼으로 개발된 앱에 pg사의 결제모듈을 붙일 수 있는 방법이 있을까요?[1]+1  ofone
[C#.NET Q&A] c# 윈폼 해상도 질문이 있습니다...[1] 파일첨부 이재추닝
[C#.NET Q&A] [윈폼]폼과 일반스레드 분리  왕초보자
[C#.NET Q&A] [코드리뷰] 업데이트 프로그램 질문이요 'ㅁ'/  키모
[C#.NET Q&A] 윈폼을 DLL로 동적 호출 하려고 하는데.. 디버깅 문제를 어떻게 풀어야 할지?[1]+3  앨원
[C#.NET Q&A] 윈폼 리스트박스 스크롤 사이즈 질문드립니다.[1]+1  키모
[C#.NET Q&A] 윈폼 질문드려요  키모
글리스트
reportviewer 질문 드립니다.  hoon
C# WPF 에서 PrintDialog.PrintVisual 인쇄 안되는 문제 문의  워너비포티
쿼리문은 어떻게 작성들하시나요..?[2]+2  저런
애드웨어의 정의가 어떻게되나요?[3]  엿장수
[코드리뷰] 업데이트 프로그램 질문이요 'ㅁ'/  키모
double 타입 string로 변환시 소수점 자리 유지하는 방법을 알고싶습니다.[1]  오마르
winfrom tabcontrol tabpage 중복 추가 방지 질문이요..[1]  닷지
SQL구문오류 도와주세요 ㅜㅜ[1]  방랑이z
람다식을 이용해 배열의 값들중 MAX값을 가져 오는 방법 문의 드릴게요..[1]  코토초
Excel oledb 이용해서 그리드뷰 선택된 cell값을 얻고 싶습니다[3]+3  방랑이z
 ★현재글->   [winform]form이 완전히 로드된 후에 함수를 호출하려고 합니다.[2]+2  키모
c# QR코드 관련 질문입니다.[1]  dmekk
OLEDB 엑셀, 사용 시 FIll로 Datatable에 담았을때 글자가 잘립니다. ㅠ ㅠ[4]+12  DDeGururu
화면 전환시 깜빡임 증상[1]+1  Mr황
웹에서 해당 프로그램이 안깔려있으면 깔게할려고 하는데요[3]  민성
chart 질문 드립니다.?[2]+1  hoon
reportview에 폰트 포함?  hoon
Ultragrid 에서 셀 클릭 시 바로 수정으로 되어버리는데, 클릭만 되게 할 수있을까요?  복구
Excel oledb이용해서 Insert 도중에 identity 자동증가 설정 도와주세요 ㅠㅠ[1]+1  방랑이z
visual Studio 프로젝트 공유? dll참조? 다른 방식은 없을까요[2]+1  ddddssass
c++ dll 프로젝트 대상 프레임워크 변경[1]  캉시