C#.NET Q&A

visual Studio 프로젝트 공유? dll참조? 다른 방식은 없을까요 ddddssass 평점: 없음 조회: 168
visual studio를 이용해서 wpf로 MVVM 패턴 방식의 프로그램을 구성하였습니다. (A 프로그램)

A라는 프로그램을 구성해서 인터페이스 및 함수를 만들어 놓았습니다

이제 다른 B 프로젝트할때 A에서 만들어 놓은 각종 함수 및 인터페이스를 그대로 쓰고 싶은데요

1. DLL로 만들어서 사용하기
2. 프로젝트 추가해서 사용하기(1개 솔류션에 설계중인 프로그램1개 + 참조할 프로젝트 추가 N개)

제가 원하는 기능이 위와 같은 2가지 방법으로 사용하더라구요 

위의 방식은 먼가 돌아가는 느낌이더군요

혹시 다른게 없을지 궁금합니다.

현재 저는

한 기능의 코드를 만들어서 그기능을 범용적으로 다른곳에서 사용할 수 있는개념이 필요합니다

다른 방식이 있다면 조언 부탁드립니다.




태그 : C# MVVM VisualStudio
작성자 정보
ddddssass
Level 2
 [EXP.7/16]

메일:  비공개
글등록 +12 12 덧글등록 +3 3
자기소개
반갑습니다
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-10-11 오후 1:51:05
나도한마디
사용자
롬메달            [2018-10-11]
Level 51
 [EXP.162/250]
2번이 일반적입니다만, 그건 사내에서나 아니면 코드가 전부 개인이 가지고 있고 수정가능할때 가능한 이야기고,
opensource 나 nuget으로 받는것들은 1번으로 처리됩니다.

개발의 편의성은 2번이고 외부 배포를 위해서는 1번도 고려해보셔야 합니다.
2번처럼 하다가 코드 수정이 들어갈 수도 있기에 고려할것은 많겠죠
사용자
ddddssass            [2018-10-11]
Level 2
 [EXP.7/16]
답변 감사합니다
2번으로 개발해서 사용하다가 문제가 없고 안정화되면 1번기능으로 넘어가는게 좋군요 어차피 안정화되면 변동될게 없으니 DLL로 만들어두고 참조해서 사용하는게 완성도를 높일 수 있겠네요
감사합니다.
사용자
Whistler            [2018-10-13]
Level 4
 [EXP.12/16]
2번은 조심해야될께, A 라이브러리를 B프로젝트 전용으로 수정해버리를 실수를 할 수도 있습니다.
1번으로 가면, 한번더 생각하게 될테니 이런일이 좀 줄어들겠지요..
하지만,,개발의 편의성을 위해선 2번!!
태그로 엮인글
[구인&교육정보] [용산] 키오스크 경력) C#.NET 유지보수 모집(즉시)   인텍솔루션(주)
[C#.NET Q&A] 트랙바 위치   saki
[C#.NET Q&A] c# PC <-> 시리얼포트 통신에 대해 질문드립니다.[2]+1  엘리엇
[C#.NET Q&A] 서버 컴퓨터로의 파일 전송... 방법[1]  수원프로그래머
[C#.NET Q&A] winform 새 폼을 열 때 검은화면이 깜빡 거리고 사라지는 현상?[3]  Mr황
[자유게시판] 각종프로그램 개발및 앱개발 유지보수 해드립니다.  아도나
[C#.NET Q&A] [윈폼]폼과 일반스레드 분리  왕초보자
[구인&교육정보] [ 천안 ] .NET 생산업무 시스템 운영 [ 중급 ]  한국정보데이터시스
[구인&교육정보] [시청인근]카드사) C# 중/고급 개발자 모집(12/5)  인텍솔루션(주)
[C#.NET Q&A] 일정시간 컴퓨터에 마우스나 키보드 입력이 없으면 종료시키는 프로그램을 만들고싶은데요 고수님들 도와주세요ㅜㅜ[2]  초보적인실수
글리스트
Excel oledb 이용해서 그리드뷰 선택된 cell값을 얻고 싶습니다[3]+3  방랑이z
[winform]form이 완전히 로드된 후에 함수를 호출하려고 합니다.[2]+2  키모
c# QR코드 관련 질문입니다.[1]  dmekk
OLEDB 엑셀, 사용 시 FIll로 Datatable에 담았을때 글자가 잘립니다. ㅠ ㅠ[4]+12  DDeGururu
화면 전환시 깜빡임 증상[1]+1  Mr황
웹에서 해당 프로그램이 안깔려있으면 깔게할려고 하는데요[3]  민성
chart 질문 드립니다.?[2]+1  hoon
reportview에 폰트 포함?  hoon
Ultragrid 에서 셀 클릭 시 바로 수정으로 되어버리는데, 클릭만 되게 할 수있을까요?  복구
Excel oledb이용해서 Insert 도중에 identity 자동증가 설정 도와주세요 ㅠㅠ[1]+1  방랑이z
 ★현재글->   visual Studio 프로젝트 공유? dll참조? 다른 방식은 없을까요[2]+1  ddddssass
c++ dll 프로젝트 대상 프레임워크 변경[1]  캉시
POS 프로그램을 개발하려는데 화면전환을 어떻게 구현해야 하나요?  자크
[RE] POS 프로그램을 개발하려는데 화면전환을 어떻게 구현해야 하나요?[1]  hoon
상속 받은 폼의 디자이너보기가 안됩니다.  김범식
윈폼을 DLL로 동적 호출 하려고 하는데.. 디버깅 문제를 어떻게 풀어야 할지?[1]+3  앨원
c# mysql 회원가입 문제  유르석
[RE] c# mysql 회원가입 문제  hoon
c# mysql 이미지 파일 연동 문제  유르석
[RE] c# mysql 이미지 파일 연동 문제  hoon
c# mysql 이미지 파일 연동 문제  유르석