C#.NET Q&A

datagridview addrow speed 문제? hoon 평점: 없음 조회: 89
서버에서 수신한 json data 를 Datagridview 에 뿌리고 있습니다.

이때 loop 를 돌면선
  datagridview1.Rows.add();
      datagridview1.["col1",0] ="데이타1...";
       .
       .
       .

 이렇게 하고 있는데 문제가 datagridview 에 나오는 속도가 느무 느린것 같어서 좀 빠르게 할수 있는 방법이

 없을까요? 

태그 : datagrid
작성자 정보
hoon
Level 27
 [EXP.37/50]

메일:  비공개
글등록 +12 660 덧글등록 +3 47
자기소개
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-10-08 오후 6:23:46
나도한마디
사용자
롬메달            [2018-10-08]
Level 51
 [EXP.162/250]
단순히 데이터만 넣지마시고 layout을 갱신하는 refresh나 invalidate 등을 호출해보시고,
데이터가 너무 많으면 느릴수밖에 없습니다. 그럴때는 다른 라이브러리를 써야죠
태그로 엮인글
[WPF Q&A] DataGrid 관련 BorderBrush 질문이있습니다.[1]  독고다이
[C#.NET Q&A] DataAdapter를 이용해, GridView 컨트롤을 채우는 과정 질문입니다!![2]+2  박민첩
[WPF Q&A] WPF에서 SQL값을 DataGrid로 출력했는데 정렬, 컬럼문 변경하는 방법이 있나요? 파일첨부 절대반지
[WPF Q&A] datagrid 정렬 유지 문의합니다[1]  능능능능
[ASP.NET Q&A] datagrid에서 textbox 변경된값 확인[2]  류쇼
[WPF Q&A] 오픈소스 DataGrid 추천부탁드리겠습니다[1]  롬메달
[C#.NET Q&A] datagridview의 데이터 이동.  행숨
[WPF Q&A] DataGrid내부에 Expander 헤더텍스트 위치 변경하는 방법 질문합니다. 파일첨부 능능능
[C#.NET Q&A] C# TabControl 내부에 데이터 그리드 폰트가 자동으로 변경되는거 막는방법  준러브
[WPF Q&A] WPF DataGrid 질문 드립니다.[2]+2  하루살히
글리스트
[RE] POS 프로그램을 개발하려는데 화면전환을 어떻게 구현해야 하나요?[1]  hoon
상속 받은 폼의 디자이너보기가 안됩니다.  김범식
윈폼을 DLL로 동적 호출 하려고 하는데.. 디버깅 문제를 어떻게 풀어야 할지?[1]+3  앨원
c# mysql 회원가입 문제  유르석
[RE] c# mysql 회원가입 문제  hoon
c# mysql 이미지 파일 연동 문제  유르석
[RE] c# mysql 이미지 파일 연동 문제  hoon
c# mysql 이미지 파일 연동 문제  유르석
c# mysql 이미지 파일 연동 문제[2]  유르석
스트링작업 도움부탁합니다[1]+3  엿장수
 ★현재글->   datagridview addrow speed 문제?[1]  hoon
여러개 루트를 가진 xml파일 읽어오기[1]  섭융
미쓰비시 PLC 통신 이더넷 통신 도움주시면 감사하겠습니다ㅠ[1]  tokhi
윈폼 폼 질문드립니다.[1]+1  키모
C# textBox 줄 간격 질문입니다. (텍스트 박스, 줄간격,여백)  프린이
C# Instance 생성시 Method가 stack에 올라가는 타이밍 질문[4]  한량품
Excel oledb이용해서 그리드뷰에 출력하고싶어요[1]+1  방랑이z
C# 웹 API 연동시 JSON PUT방식[1]  악어
시리얼 통신 궁금한 점이 있습니다![3]+1  tokhi
FindWindow관련 질문입니다.[2]+3  덱스터v
c# 유튜브 live streaming app 개발 중입니다.[1]  이기현