C#.NET Q&A

1 빠라밤바 평점: 없음 조회: 197

1

태그 : C#
작성자 정보
빠라밤바
Level 16
 [EXP.11/70]

메일:  비공개
글등록 +12 204 덧글등록 +3 21
자기소개
안녕하세요
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-07-12 오후 5:17:41
나도한마디
사용자
제스            [2018-07-12]
Level 22
 [EXP.42/50]
언어-국가/지역 코드'가 ko-KR 로 설정되어 있어서 기본셋팅인 yyyy-MM-dd로 나오는 걸로 알고있긴한데 확실하진 않네요
사용자
롬메달            [2018-07-13]
Level 51
 [EXP.129/250]
윈도에 제어판 가면 '국가 또는 지역' 이 있습니다.
가시면 "간단한 날짜"가 yyyy-MM-dd로 되어 있을껍니다.

DateTime는 기본적으로 해당 지역코드 타서 출력됩니다. 그러니 저 형식타서 그대로 출력되는거죠
사용자
롬메달            [2018-07-13]
Level 51
 [EXP.129/250]
그건 일종의 강제형식인거구요.

즉, ToString()에서 인자에 IFormat 어쩌고 를 사용하는 방식으로 구현하는거라서 그렇게 되는겁니다. 따옴표를 붙여야 /를 출력용 형식으로 알아듣거든요.

저도 정확하게 말한건 아니니 DateTime 클래스의 ToString() 메서드 레퍼런스를 찾아보시는게 좋습니다
태그로 엮인글
[C#.NET Q&A] 혹시 XP에서 OTF가 winform에만 적용이 안 될 수도 있나요?   Mr황
[구인&교육정보] [ 기흥 / 수원 ] .NET 생산업무 시스템 중급 [ 개발 / 운영 ]  한국정보데이터시스
[구인&교육정보] [기흥]생산관리) C# 중급 개발자 모집(즉시)  인텍솔루션(주)
[C#.NET Q&A] 비동기 작업관련 질문드립니다..[3]  저런
[C#.NET Q&A] c# label에 background 이미지를 넣는것 (메모리 관련)[2]  Tube
[구인&교육정보] C#ASP.NET(중급~고급)개발자 모십니다  장자방
[구인&교육정보] C# .Net 개발자 구인, 방배동, 단기(1개월)  킴스필
[C#.NET Q&A] c# winform 폰트 관련 질문이 있습니다.  Mr황
[C#.NET Q&A] 시리얼 통신 수신 및 에러 이벤트 관련 질문입니다![2]+1  기먼조기
[구인&교육정보] C#, 닷넷, MSSQL(고급)개발자 모십니다  장자방
글리스트
c# 콤보박스 안에 리스트가 모두 보이게 하고싶습니다.  노릇노릇
서비스 프로그램, 외부 연결  Begin
Clickonce 매니페스트 참조가 잘못되었다는게 무슨소리인가요??[1]  vasdzxc12
devExpress에서 그리드의 현재 row값을 가져오려면 어떻게 해야되나요??[2]+1  cyc31041
devExpress 사용시 레이아웃은 어떻게 짜야 되나요??[2]  cyc31041
비주얼스튜디오 dll추가 하는데 오류뜨는데 해결방법 좀 가르쳐주세요..  멈머
질문이 있습니다.[1]  Windy
윈폼 프로그램/컴퓨터 상태 체크 질문[2]  새내기
LIST 클래스의 Sort함수 내부 로직을 보고 싶어요.[1]  자크
c# 라즈베리파이 시리얼 통신시 한글 깨짐 수정 .. [1]+1  호에엥
 ★현재글->   1[2]+1  빠라밤바
C# Windows Forms Timer 관련 질문[1]  shdid
API 일정 주기 호출 및 데이터처리 방안 문의  손잡이
object에 object를 어떻게 넣어요?[1]  홍모죽
데이터그리드 뷰 질문드려요[1]+1  키모
SMTP 예외처리 관련 파일첨부 윤윤스
응용프로그램 실행시 오류가 납니다.[1]+1  키모
WebBrowser 컨트롤 Zoom 처리[1]  고수도초보부터
Process.Kill 명령어 실행시 오류  비베씨샾
데이터베이스의 데이터변동시 알림 질문[1]+1  whoyee
또 초보적인 질문이있습니다[2]  vasdzxc12