C#.NET Q&A

초보스러운 질문이 있습니다 ㅜㅜ vasdzxc12 평점: 없음 조회: 213
   int checkCount = 0;
     
          while (true)
            {
                double LongPrice = double.Parse(LongTotalPrice.Text);
                LongPrice = Math.Round(LongPrice, 5);
 
                double ShotPrice = double.Parse(ShotTotalPrice.Text);
                ShotPrice = Math.Round(ShotPrice, 5);
 
                double Signalprice = ShotPrice - LongPrice;
                Signalprice = Math.Round(Signalprice, 5);
 
                if (checkCount == 0 && Signalprice < -0.00001 && Signalprice > -0.0004)
                {
                    m_nRqIdSellOrd = axHFCommAgent1.CreateRequestID();
                    SendSellBuyOrder("S", m_nRqIdSellOrd);  //매도주문 전송
                    checkCount++;
                                        
                }
                else if(checkCount == 0 && Signalprice > 0.00001 && Signalprice < 0.0004)
                {
                    m_nRqIdBuyOrd = axHFCommAgent1.CreateRequestID();
                    SendSellBuyOrder("B", m_nRqIdBuyOrd);   //매수주문 전송
                    checkCount++;
                }
                
                else if (checkCount == 1 && Signalprice < -0.00001 && Signalprice > -0.0004)
                {
                    m_nRqIdSellOrd = axHFCommAgent1.CreateRequestID();
                    SendSellBuyOrder("S", m_nRqIdSellOrd);  //매도주문 전송
                    checkCount = 0;
                }
 
                else if (checkCount == 1 && Signalprice > 0.00001 && Signalprice < 0.0004)
                {
                    m_nRqIdBuyOrd = axHFCommAgent1.CreateRequestID();
                    SendSellBuyOrder("B", m_nRqIdBuyOrd);   //매수주문 전송
                    checkCount = 0;
                }
 
            }

위처럼 코드를 작성해봤는데요 제가 텍스트값에 임의로 if조건식에 만족하도록 만들어서 프로그램을 돌리면

checkCount == 0일떄의 조건 if들이 ++를 해놔서 한번 발동하고 1로 넘어가버려서 다시 발동을 안하는줄 알았는데

미친듯이 무한으로 발동되는 현상이 일어났습니다 ㅜㅜ

또 while의 이프문들을 처음부터 값에 맞지않게 자동으로 텍스트값을 돌려버리면 프로그램이 멈춰버리는 현상도 발생

했습니다...

그래서 모든 이프조건문을 없애고

while (true)
            {
                double LongPrice = double.Parse(LongTotalPrice.Text);
                LongPrice = Math.Round(LongPrice, 5);
 
                double ShotPrice = double.Parse(ShotTotalPrice.Text);
                ShotPrice = Math.Round(ShotPrice, 5);
 
                double Signalprice = ShotPrice - LongPrice;
                Signalprice = Math.Round(Signalprice, 5);
            {

로 바꿔서 지켜봤더니 프로그램이 멈춰버렸습니다...

어떻게 해야 실시간으로 Text값을 계산해주면서 이프가 제가 원하는데로 발동할까요? ㅜㅜ

짧은 지식으로는 도저히 모르겠습니다...

태그 : c#
작성자 정보
vasdzxc12
Level 11
 [EXP.36/40]

메일:  비공개
글등록 +12 108 덧글등록 +3 6
자기소개
안녕하세요..
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-07-10 오후 7:29:53
나도한마디
사용자
롬메달            [2018-07-11]
Level 51
 [EXP.129/250]
while (true)면 당연히 프로그램이 멈추죠.
무한정 계산할꺼니깐요.

원하시는게 값을 입력하면 계산되서 변경되야 한다는거 같은데,
값을 입력하면 -> 텍스트 박스에 changedvalue 이벤트 확인해서 그때 처리하는걸로 순서 변경하시고
계산되서 -> 위 로직한번만 타게, while문 빼고
변경되야 -> 겨로가를 화면에 출력해야 하는거 같은데 계산 결과를 받아서 이를 해당 컨트롤.text에 넣으시면 됩니다.
태그로 엮인글
[C#.NET Q&A] 혹시 XP에서 OTF가 winform에만 적용이 안 될 수도 있나요?   Mr황
[구인&교육정보] [ 기흥 / 수원 ] .NET 생산업무 시스템 중급 [ 개발 / 운영 ]  한국정보데이터시스
[구인&교육정보] [기흥]생산관리) C# 중급 개발자 모집(즉시)  인텍솔루션(주)
[C#.NET Q&A] 비동기 작업관련 질문드립니다..[3]  저런
[C#.NET Q&A] c# label에 background 이미지를 넣는것 (메모리 관련)[2]  Tube
[구인&교육정보] C#ASP.NET(중급~고급)개발자 모십니다  장자방
[구인&교육정보] C# .Net 개발자 구인, 방배동, 단기(1개월)  킴스필
[C#.NET Q&A] c# winform 폰트 관련 질문이 있습니다.  Mr황
[C#.NET Q&A] 시리얼 통신 수신 및 에러 이벤트 관련 질문입니다![2]+1  기먼조기
[구인&교육정보] C#, 닷넷, MSSQL(고급)개발자 모십니다  장자방
글리스트
C# Windows Forms Timer 관련 질문[1]  shdid
API 일정 주기 호출 및 데이터처리 방안 문의  손잡이
object에 object를 어떻게 넣어요?[1]  홍모죽
데이터그리드 뷰 질문드려요[1]+1  키모
SMTP 예외처리 관련 파일첨부 윤윤스
응용프로그램 실행시 오류가 납니다.[1]+1  키모
WebBrowser 컨트롤 Zoom 처리[1]  고수도초보부터
Process.Kill 명령어 실행시 오류  비베씨샾
데이터베이스의 데이터변동시 알림 질문[1]+1  whoyee
또 초보적인 질문이있습니다[2]  vasdzxc12
 ★현재글->   초보스러운 질문이 있습니다 ㅜㅜ[1]  vasdzxc12
c# 윈폼에서 마우스 커서를 고정하고 싶습니다.[1]  뭘이
[질문]MDI 자식창 show( ) 시 FormBoardStyle 이 일시적으로 변경되어 보이는 문제[1]  윤구슬
Attribute와 Annotation의 차이[1]  Suspender
DEVEXPRESS 스케쥴러 컨트롤에 대해서 질문이 있습니다.  하품하고파
wpf 디자이너 안보임 문제[2]+1 파일첨부 Tube
윈폼 질문드립니다.[2]+2  키모
C# 엑셀 xlsm 파일 읽기 질문드립니다.[1]  리카이
웹에서 json형태로 넘기고 이값을 받는 방법[1]  민성
dictionary와 Idictionary의 차이??[2]+2  Tube
List<string> 에서 BinarySearch() 결과값이 이상합니다.[3]+3  insurang