C#.NET Q&A

List 에서 BinarySearch() 결과값이 이상합니다. insurang 평점: 없음 조회: 167
 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
string[] arr = new string[3];
arr[0= "arrA";
arr[1= "arrB";
arr[2= "arrC";
 
List<string> list = new List<string>(arr);
list.Add("ABC");
list.Add("DEF");
list.Add("GHI");
 
bl.Content += list.BinarySearch("ABC"+ "\n";
lbl.Content += list.BinarySearch("C"+ "\n";
cs

결과값
-1
-5

예상한 결과는?
0   // 0 위치에 있으니 당연히 0
-1   // 값이 없으니 -1...


제가 예상한거랑 많이 다른데 혹시 뭔가 이상한데...
이거 아시는 분 계신가요?

요즘 계속 제 생각 밖의 결과만 나오네요. ㅠㅠ
태그 : BinarySearch
작성자 정보
insurang
Level 16
 [EXP.54/70]

메일:  비공개
글등록 +12 192 덧글등록 +3 84
자기소개
^^
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-07-06 오전 10:07:56
나도한마디
사용자
롬메달            [2018-07-06]
Level 51
 [EXP.129/250]
arr이 뭔가요??
사용자
insurang            [2018-07-06]
Level 16
 [EXP.54/70]
아... 원래는 위쪽에 코드가 조금 더 있습니다.
string[] arr = new string[3];
arr[0] = "arrA";
arr[1] = "arrB";
arr[2] = "arrC";

의미없다고 생각되어서 중요부분만 넣는다는게 실수했네요. ;;
코드 수정해서 다시 올렸습니다^^
사용자
cos(y)            [2018-07-06]
Level 1
 [EXP.6/16]
이진 검색인데 정렬을 안해서 그렇게 나온겁니다.

list.Sort 한번 하세요
사용자
insurang            [2018-07-17]
Level 16
 [EXP.54/70]
이진검색이어서 정렬을 꼭해줘야 된다는거 이번에 배웠습니다.
감사합니다.
사용자
롬메달            [2018-07-06]
Level 51
 [EXP.129/250]
일단 arr이 들어감으로써 원하신 첫번째 검색결과의 0은 발생할 수 없습니다.

List 생성자 한번 확인해보세요
사용자
insurang            [2018-07-17]
Level 16
 [EXP.54/70]
네 넘넘 감사합니다. ^^
태그로 엮인글
글리스트
초보스러운 질문이 있습니다 ㅜㅜ[1]  vasdzxc12
c# 윈폼에서 마우스 커서를 고정하고 싶습니다.[1]  뭘이
[질문]MDI 자식창 show( ) 시 FormBoardStyle 이 일시적으로 변경되어 보이는 문제[1]  윤구슬
Attribute와 Annotation의 차이[1]  Suspender
DEVEXPRESS 스케쥴러 컨트롤에 대해서 질문이 있습니다.  하품하고파
wpf 디자이너 안보임 문제[2]+1 파일첨부 Tube
윈폼 질문드립니다.[2]+2  키모
C# 엑셀 xlsm 파일 읽기 질문드립니다.[1]  리카이
웹에서 json형태로 넘기고 이값을 받는 방법[1]  민성
dictionary와 Idictionary의 차이??[2]+2  Tube
 ★현재글->   List<string> 에서 BinarySearch() 결과값이 이상합니다.[3]+3  insurang
복호화 관련 질문입니다ㅠㅠ[1]+1  방랑이z
label.Content 첫째줄에 언더바 표시가 안나와요.[1]+1  insurang
스케쥴러 컨트롤에 대해서 질문이 있습니다.[1]  하품하고파
보류중인 연결 큐의 최대 길이가 뭔가요?[1]  키모
datagridview 데이터 excel export 질문드려요  제스
그림판 만드는 중인데 사각형을 그릴 때 미리보기가 안됩니다[3]  메론빵맨
VisualStudio2008(c#) 윈도우 미디어 플레이어 관련 문의 드립니다.[1]  삼진연립
완전 기초적인 트레이만들기 여쭤봅니다 C#입니당!![1]+5  키쿄쿄쿄키쿗
DLL에서 ini 파일을 참조할 수 있나요?[1]  수원프로그래머
MSSQL + C# 연동후 UPDATE문 한번 봐주세요.[1] 파일첨부 이훈