C#.NET Q&A

c# 예약기능 어떻게 해야하나요? 식식뽕 평점: 없음 조회: 95
        private void btnReserve_Click(object sender, EventArgs e) {
           
            DateTime now = DateTime.Now; //현재 날짜
            
            
            if(this.btnReserve.Text =="예약") {
                //this.dtpTime.Value = this.txtProcessingDate + this.dtpTime.Text;
                lngTime_cnt = 20;
                this.btnProcessing.Enabled = false;
                this.timer1.Enabled = true;
                timer1.Interval = 1000;
                string strQ = this.dtpTime.Text + "예약을 하시겠습니까?";
                if(MessageBox.Show(strQ, this.Name, MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information) != DialogResult.Yes) {
                    return;
                }
                this.Cursor = Cursors.WaitCursor;
 
                if(dtpTime.Value < now) { //dtpTime : DateTimePicker 날짜는 오늘날짜 시간은 설정 가능
                    //날짜가 작으므로 다음 날짜를 지정
                   
                    lblNext.Text = "다음 실행 일자 : " + Strings.Format(DateTime.Now.AddDays(1).ToString("yyyy-MM-dd")) + " 입니다";
                    
                } else {
                    //lblNext.Text = "다음 실행 일자 : " + Strings.Format(now) + " 입니다";
                    lblNext.Text = "다음 실행 일자 : " + Strings.Format(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd")) + " 입니다";
                }
                
                string strErrMsg = GmainExecuteDbCommand.GerrorDescription;
                //MessageBox.Show(strErrMsg, this.Name, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
                MessageBox.Show("예약이 완료되었습니다.", this.Name, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                this.btnReserve.Text = "예약취소";
                this.Cursor = Cursors.Default;
                timer1_Tick(); //타이머
                
            } else {
                this.btnProcessing.Enabled = true; //예약을 취소하면 시작버튼 활성화
                string strQ = this.dtpTime.Text + "예약을 취소 하시겠습니까?";
                if(MessageBox.Show(strQ, this.Name, MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information) != DialogResult.Yes) {
                
                }
                MessageBox.Show("예약이 취소 되었습니다.", this.Name, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                this.btnReserve.Text = "예약";
                lblNext.Text = "다음 실행 일자 : ";
                label3.Enabled = false;
                label3.Text = "";
            }
            
        }
 
        private void timer1_Tick() { //타이머 메서드 
            DateTime Now = DateTime.Now;
            
             
        }
 
 
        private void btnProcessing_Click(object sender, EventArgs e) { //시작 버튼을 눌렀을때 동작하는 메서드 기능은 구현 되었습니다.
 
}
 
제가 하려는 작업은 예약을 눌렀을경우 타이머 메서드를 타고 시간이 되면 btnProcessing_Click 메서드를 호출 하고 싶습니다.
그런데 문제가 호출을 해도 예약을 취소할경우 예외처리는 어떻게 해야할지 지금 감이 잡히질 않아서 어떻게 해야할까요?
 
태그 : 예약기능 타이머 C#질문
작성자 정보
식식뽕
Level 2
 [EXP.4/16]

메일:  비공개
글등록 +12 12 덧글등록 +3 0
자기소개
gd
글 공유하기 |
  tweet facebook
2017-08-10 오후 11:47:09
나도한마디
사용자
훈스남훈남조으다            [2017-08-11]
Level 35
 [EXP.37/80]
btnProcessing_Click 호출하는 법은 btnProcessing_Click(null.null)이런식으로 하시던지 btnProcessing.PerformClick()을 호출하시면 될거같은데..
예약울 취소할경우는 그냥 취소시키면 안되나요??로직이 있으신거같은데
태그로 엮인글
[C#.NET Q&A] C# token 질문드려요   제스
[C#.NET Q&A] 단순 계산 처리 속도 문의(Edge Detection Algorithm) [2]+2  봄기운가득
[C#.NET Q&A] await Task 질문있습니다![1]  호뿍이
[C#.NET Q&A] Datatable Select() vs for 어느게 더 빠른가요??[2]  하하잌
[C#.NET Q&A] 마우서 포인터에 따른값 도와주세영!!!!!!!![1]  pixie
[C#.NET Q&A] Mssql Exception을 C#단에서 보고 싶은데 잘 되지 않습니다.[3]  에스디
[C#.NET Q&A] C# 윈도우폼 DataGridView Excel 관련 질문 드립니다.  제스
[C#.NET Q&A] 공부삼아 자동 로그인 프로그램 만드는 중입니다.[1] 파일첨부 승하깅
[C#.NET Q&A] timer 간격이 일정하지 않은 경우[3]  까리이브
[C#.NET Q&A] 시리얼 통신으로 수신받은 데이터를 처리하는 질문입니다![2]+1 파일첨부 구운고구마
글리스트
Picturebox Graphic 관련하여 질문 드립니다! 도와주세요![3]  꼬니복이
이벤트 핸들러 질문이요!![1]+1  구운고구마
var 를 꼭 써야하는건지, 구글링 해보면, 코딩 스타일이라는데..[2]  안떠니
await Task 질문있습니다![1]  호뿍이
차트관련 질문합니다  su1562
Datatable Select() vs for 어느게 더 빠른가요??[2]  하하잌
FolderBrowserDialog에 대한 질문입니다.  키모
process 의 exitcode 때문에 문의 드립니다.[1]  달성12
C# 문법 질문. [2]  Woongs
c# webclient.downloadfileasync 0kb 다운로드 오류  Kaze
 ★현재글->   c# 예약기능 어떻게 해야하나요?[1]  식식뽕
파일 AES-256 암/복호화 관련해 질문 드립니다.  Begin
c# mshtml 질문 드립니다.[1]  루키토
윈폼 비동기 처리 관련하여 질문드립니다 ![1]+1  호뿍이
DevExpress gridview 분할  행숨
마우서 포인터에 따른값 도와주세영!!!!!!!![1]  pixie
Mssql Exception을 C#단에서 보고 싶은데 잘 되지 않습니다.[3]  에스디
C# 윈도우폼 DataGridView Excel 관련 질문 드립니다.  제스
(긴급) c# ListView 이벤트 관련하여 질문드립니다.[3]+5 파일첨부 Tube
윈폼 이미지 관련 질문입니다[2]+1  티비디
패널안에 컨트롤 클릭 장금질문입니다.[1]  최광섭