C#.NET Q&A

[RE] [RE] TFS 2010 에서 사용자 계정에 대해 궁금한 점 있습니다. 내일의죠 평점: 없음 조회: 2918
답변 감사드립니다.

뒤늦게 확인했네요 ㅠㅠ;

우선 첫번째 "다른 계정으로 연결하지 못하는 문제"는 답변 주신것처럼 ( 계정삭제가 아닌 )

사용자 인증관리에서 tfs에 연결하여 저장된 계정정보를 제거함으로서 해결하였습니다.

그리고 제한된 계정에 대한 부분은 직접 서버에서 vs2010를 설치하여 team explore를 통해 부여하였습니다.

당초 하고자 했던 "Team Collection에 대한 최고 관리자 권한을 가진 다른 도메인 클라이언트에서의 사용자 부여"

는 로컬과 서버의 계정을 맞춰야 하는 관계로 불필요한 로컬 계정이 생성되는 문제를 피하고자 직접 서버에서 

진행하였습니다.

제가 모르는건지 collection 이하의 team project 단위로 계정을 부여하진 못하네요. TFS admin console 에선 말이죠.

그리서 vs2010를 설치하였습니다. 혹시 vs2010 의 team explore를 통하지 않은 방법으로 project당 계정을 부여할 수 있는

방법을 아신다면 부탁드리겠습니다 ^^

다시 한번 답변 주신거 감사드립니다.

다음 번에도 부탁드리겠습니다 ( _ _ );
태그 : TFS
작성자 정보
내일의죠
Level 11
 [EXP.18/40]

메일:  비공개
글등록 +12 276 덧글등록 +3 17
자기소개
좋은 개발자란 사용자의 생각을 이해하고 표현할 수 있기 위해 그 바탕이 되는 기술을 끊임없이 탐구하고 발전해 나가는 개발자다. 사용자 없는 개발자는 존재 의미가 없다. 매너리즘에 빠져들지 말고 기술을 맹신한 나머지 사용자에게 등돌리지 말자.
글 공유하기 |
  tweet facebook
2010-07-09 오후 4:44:26
나도한마디
태그로 엮인글
[C#.NET Q&A] TFS 2013 관련 질문  Windy
[C#.NET Q&A] TFS 질문입니다.[1]+1  어렵습니다
[C#.NET Q&A] VS2013에서 리눅스 Git서버 연동이 될까요?[3]  백상어
[C#.NET Q&A] Team Foundation 2010에 관련된 질문 드립니다.  인석
[자유게시판] Team Foundation Server 2010 시리얼 구하기....[3]+2  한울
[C#.NET Q&A] [RE] C# 코드 관리하는 코드 구글 visual studio 랑 연동이 가능한가요?  하늘아래
[C#.NET Q&A] [RE] TFS 2010 에서 사용자 계정에 대해 궁금한 점 있습니다.  엄준일(땡초
[C#.NET Q&A] [RE] [RE] [RE] TFS 2010 에서 사용자 계정에 대해 궁금한 점 있습니다.  아궁이밥그릇
[ASP.NET Q&A] TFS 2010 에서 사용자 계정에 대해 궁금한 점 있습니다.  내일의죠
[자유게시판] [RE] 문서화.. 배보다 배꼽이 크면 안되는데..[1]  엄준일(땡초
글리스트
MDI 기반에서 모달대화상자를 MDI 폼에서 Docking 시키려면 어떻게 해야 하나요?[1] 파일첨부 천하무적
[RE] MDI 기반에서 모달대화상자를 MDI 폼에서 Docking 시키려면 어떻게 해야 하나요?[2]+1  피요히코~
리소스 파일(Resources.resx) 관련 질문이요~!  해선
KeepAlive 사용법이 궁금합니다.[1]  우기제이
xml 파일을 DB 에 넣는 방법 없나요?[1]+1  아루나
[질문] 리치텍스트박스에서 스크롤바에 관하여...ㅠㅠ[7]+4  RANGER
컨트롤 위치 변경에 관한 질문입니다.[1]+2  손뎅
리스트뷰에 c#자체에서 얻어온 시간을 컬럼에 넣고 싶은데 에러뜨네요 ㅠㅠ[2] 파일첨부 별빛축복
TFS 2010 에서 사용자 계정에 대해 궁금한 점 있습니다.  내일의죠
[RE] TFS 2010 에서 사용자 계정에 대해 궁금한 점 있습니다.  엄준일(땡초
 ★현재글->   [RE] [RE] TFS 2010 에서 사용자 계정에 대해 궁금한 점 있습니다.  내일의죠
[RE] [RE] [RE] TFS 2010 에서 사용자 계정에 대해 궁금한 점 있습니다.  아궁이밥그릇
혹시 VS를 통해 만들어진 프로젝트에서 UML등을 추출하는 툴은 없나요?[2]  비틀쥬스
List 복사 방법[1]  란냥
[RE] List 복사 방법  후후예아
음..ㅠㅠ 갑자기 기억이 안나요 문자열 " "표시할때...[4]+2  YooN
CheckedListBox 이용 데이터 그리드 뷰 출력 질문요(멈춤현상)  JJoo
[RE] CheckedListBox 이용 데이터 그리드 뷰 출력 질문요(멈춤현상)[2]+1  지송닷넷
초보 질문하나 드려요~ DateTImePicker 사용시..[4]+1  하이쪼기
ShowDialog() 메서드에서 DialogResult.OK 가아닌 다른것을 선택햇을때의 문제점[2]  영웅닷넷
윈도우폼 메신저프로그램 로그인하는데요 다른 클래스의 값을 받아오는 문제 좀 조언좀 해주세요... [1]+1  cyc850