C#.NET Q&A

[RE] TFS 2010 에서 사용자 계정에 대해 궁금한 점 있습니다. 엄준일(땡초 평점: 없음 조회: 3898
1. 연결 계정 정보는 %UserProfile%AppData\Local\Microsoft\ 가 아닙니다. 이 부분은 서버 연결에 대한 캐싱이 저장된 곳입니다.
TFS 는 기본적으로 윈도우 인증을 하게 됩니다. Source Safe 의 별도 계정 정책이 아니죠.
다른 계정으로 로그인 하고 싶으시면 제어판->사용자 계정에서 암호가 저장된 계정을 삭제하시면 됩니다.
이런것을 바로 엔터프라이즈 로그인이라고 합니다. 만약 세션 로그인 방식이라면 얘기가 틀려질 수 있습니다.

그리고 커맨드라인의 runas 명령이 있습니다. runas /netonly /user:계정 devenv,exe 로 실행하셔도 됩니다.

2. AD 로 계정이 묶이지 않은 환경에서 계정을 통합하기 위해서는 각 서버별로 같은 계정이름/비밀번호를
동일하게 맞추어 주시면 됩니다.

TFS 를 왜 써야 하는지 설명이 부족하다면,
Visual Studio 2010  활용한 ALM 백서 (.NETXPERT 재직 중 엄준일 저)
이 PDF 문서를 보시기 바랍니다.^^
태그 : [RE] 2010 계정에 궁금한 대해 사용자 에서 있습니다. 점 TFS
작성자 정보
엄준일(땡초
Level 46
 [EXP.3/100]

메일:  비공개

글등록 +12 266 덧글등록 +3 122
자기소개
Microsoft Team System MVP
Visual Studio Team System 2010 Team Blog Sysop (http://vsts2010.net)

http://blog.powerumc.kr
글 공유하기 |
  tweet facebook
2010-07-07 오후 11:30:38
나도한마디
글리스트
MDI 폼에서 마우스 스크롤 했을 때 스크롤 기능이 되게 하려면 어떻게 해야 하나요?[1] 파일첨부 천하무적
MDI 기반에서 모달대화상자를 MDI 폼에서 Docking 시키려면 어떻게 해야 하나요?[1] 파일첨부 천하무적
[RE] MDI 기반에서 모달대화상자를 MDI 폼에서 Docking 시키려면 어떻게 해야 하나요?[2]+1  피요히코~
리소스 파일(Resources.resx) 관련 질문이요~!  해선
KeepAlive 사용법이 궁금합니다.[1]  우기제이
xml 파일을 DB 에 넣는 방법 없나요?[1]+1  아루나
[질문] 리치텍스트박스에서 스크롤바에 관하여...ㅠㅠ[7]+4  RANGER
컨트롤 위치 변경에 관한 질문입니다.[1]+2  손뎅
리스트뷰에 c#자체에서 얻어온 시간을 컬럼에 넣고 싶은데 에러뜨네요 ㅠㅠ[2] 파일첨부 별빛축복
TFS 2010 에서 사용자 계정에 대해 궁금한 점 있습니다.  내일의죠
 ★현재글->   [RE] TFS 2010 에서 사용자 계정에 대해 궁금한 점 있습니다.  엄준일(땡초
[RE] [RE] TFS 2010 에서 사용자 계정에 대해 궁금한 점 있습니다.  내일의죠
[RE] [RE] [RE] TFS 2010 에서 사용자 계정에 대해 궁금한 점 있습니다.  아궁이밥그릇
혹시 VS를 통해 만들어진 프로젝트에서 UML등을 추출하는 툴은 없나요?[2]  비틀쥬스
List 복사 방법[1]  란냥
[RE] List 복사 방법  후후예아
음..ㅠㅠ 갑자기 기억이 안나요 문자열 " "표시할때...[4]+2  YooN
CheckedListBox 이용 데이터 그리드 뷰 출력 질문요(멈춤현상)  JJoo
[RE] CheckedListBox 이용 데이터 그리드 뷰 출력 질문요(멈춤현상)[2]+1  지송닷넷
초보 질문하나 드려요~ DateTImePicker 사용시..[4]+1  하이쪼기
ShowDialog() 메서드에서 DialogResult.OK 가아닌 다른것을 선택햇을때의 문제점[2]  영웅닷넷