C#.NET Q&A

스트링을 데이타셋으로 변환방법을 알고싶습니다. 아름다운청년 평점: 없음 조회: 2963
부탁드려용~~^^

그리고 혹시 xml을 암호화하는 방법이 있나여??
string 을 암호화 하는 방식 말고용~
태그 : 데이타셋 스트링
작성자 정보
아름다운청년
Level 11
 [EXP.33/40]

메일:  비공개
글등록 +12 192 덧글등록 +3 19
자기소개
안녕하세요.. 초보에요.. 많은 도움 부탁드려용
글 공유하기 |
  tweet facebook
2008-10-01 오후 8:19:31
나도한마디
사용자
지송닷넷            [2008-10-01]
Level 99
 [EXP.만랩]
string stringToDataSet = "아이러니";

DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("StringValue");

DataRow dr = dt.NewRow();

dr[0] = stringToDataSet;

dt.Rows.Add( dr );

DataSet ds = new DataSet();
ds.Tables.Add( dt );

이렇게 바꾸심... 되긴 할껀데요...
사용자
아름다운청년            [2008-10-01]
Level 11
 [EXP.33/40]
음 제가 말한 스트링이라는것은 xml파일을 그대로 스트링으로 읽어들인겁니다...
이렇게 하니 그냥 한 컬럼에 내용이 다들어 가버리네여;;
사용자
지송닷넷            [2008-10-01]
Level 99
 [EXP.만랩]
아... 그렇군용..

DataSet에 보면 LoadXML인가 있는데용..

훔.. 우선은 DataSet에서 XML로 저장해보시고 그 저장된 XML이랑 지금 하시고자 하시는 XML이랑
비교를 해보시고 만들어보심 될듯 한데요.

사용자
아름다운청년            [2008-10-02]
Level 11
 [EXP.33/40]
그럼 혹시 dataset 을 string으로 변환하는 방법은 어케 되나영?
그냥 tostring() 하니깐 System.data.dataset 이라고만 반환되네여.
사용자
지송닷넷            [2008-10-02]
Level 99
 [EXP.만랩]
ds.GetXml() 이란 메서드가 있네요...


xml로 가져오는데요.... 말씀하시는게 xml문자열인가요? 아님

어떤특정적으로 원하시는게 있으시면... 만들어보시는것도 괜찮을듯 한데요...
사용자
지송닷넷            [2008-10-02]
Level 99
 [EXP.만랩]
ToString을 재정의 하신다든가...하는 작업을...
사용자
뉴욕비키라            [2008-10-08]
Level 40
 [EXP.69/80]
아름다운청년님께서 바라는 내용이 맞을지 모르겠네요. XML 암호화입니다.
http://msdn.microsoft.com/ko-kr/library/ms229749(VS.80).aspx
글리스트
[Webservice 질문]안녕하세요. 처음 글을 올립니다.  떡스림
listview 컨트롤...  하얀까마귀
그리드에서 바로저장하기..[1]  메가쇼킹
IP를 이용하여 DB서버 컴퓨터 이름 가져오기[2]+1  크레프
간단한 질문입니다.[1]  박성신
[RE] 간단한 질문입니다.[1]  울즈
ESC 키 자동 푸쉬[3]   
폼을 넓혔다 좁혔다 할 수있는 방법이 있는지요?[1]+1  풍경
배포관련 질문입니다.  바람돌이
WebBrowser 컨트롤[1]   
 ★현재글->   스트링을 데이타셋으로 변환방법을 알고싶습니다.[6]+1  아름다운청년
코드 조각 실행이 안됩니다.[2]  맹구맹구
배포 질문입니다.  바람돌이
[RE] 배포 질문입니다.  Angeleyes
알고리즘에 대해..[8]   
[RE] 알고리즘에 대해..  서동진
게시버전 질문입니다.  김태진
프레임워크 설치 여부 질문입니다.[2]  조지훈
[질문]html 가져오기[2]  조진수
[RE] [질문]html 가져오기 일부 해결  조진수