C#.NET Q&A

singleton 으로 만들어진 클래스의 정적필드는 어떤역할인가요? 질문 평점: 없음 조회: 305
클래스를 singleton 으로 만들 때, 그 클래스의 정적필드는 어떤역할인가요?

singleton의 경우 어차피 인스턴스가 한개이니

static 필드들이 의미가 있는가 해서요


태그 : 싱글톤 정적 C# singleton static
작성자 정보
질문
Level 16
 [EXP.33/70]

메일:  비공개
글등록 +12 204 덧글등록 +3 63
자기소개
.net framework 새내기
글 공유하기 |
  tweet facebook
2019-12-30 오전 11:12:26
나도한마디
사용자
지후니파파            [2019-12-30]
Level 34
 [EXP.7/80]
heap/stack 을 keyword로 공부해 보세요
사용자
질문            [2019-12-31]
Level 16
 [EXP.33/70]
singleton으로 만든 클래스의 인스턴스, static 필드들 모두 heap에 저장되는 것 아닌가요? 제가 궁금한건 heap/stack 저장위치가 아니라 용도에요. singleton 이면 이미 전역처럼 사용할 수가 있는데, singleton class 내부에 static 으로 다른 변수들이나 속성을 만들었을 때 그 역할이 궁금해서요
사용자
지후니파파            [2020-01-02]
Level 34
 [EXP.7/80]
싱글톤은 heap이고 static은 stack입니다.
인스턴스 생성이 가능/불가능이고
인터페이스도 마찬가지입니다.
그 외에 것들은 비슷하게 느껴지죠
태그로 엮인글
[C#.NET Q&A] c#zedgraph 파일첨부 ksj
[C#.NET Q&A] WinForm 관련 UI 문의 드립니다.   물속세상
[정보공유] [국비지원][우수교육기관][채용연계]디지털 융합 C# 개발자 양성과정 훈련생 모집!  구디아카데미
[C#.NET Q&A] datagridview1의 정보를 받아 행열 변환 상태로 datagridview 구현 파일첨부 하리
[C#.NET Q&A] 포인터가 포함된 함수를 C#으로 변환할 수 있는지요?[1] 파일첨부 고무랭이
[C#.NET Q&A] ref로 받은 datatable 데이터 변경 질문[1]+2  자크
[C#.NET Q&A] [ exp( 1i * 2 ) ] 코드 표현은 어떻게 하나요...  물속세상
[C#.NET Q&A] 컴파일한 파일이 실행되지 않습니다..[1]+1  llje85
[구인&교육정보] [안산] 제조관리 운영) C# 초급 or 중급 유지보수 모집  인텍솔루션(주)
[C#.NET Q&A] Dictionary 다시 질문드립니다.[4]  복싱가이
글리스트
c#zedgraph 파일첨부 ksj
C++ 2차 배열 마샬링 문의  울이
C++dll 사용시 에러  linuxgo
프린터 페이지 설정을 하고 싶습니다[2]+1 파일첨부 왕초보개발자
TempData 관련 질문드립니다.   튼튼
WinForm 관련 UI 문의 드립니다.   물속세상
 ★현재글->   singleton 으로 만들어진 클래스의 정적필드는 어떤역할인가요?[1]+2  질문
datagridview1의 정보를 받아 행열 변환 상태로 datagridview 구현 파일첨부 하리
c# MDI 폼 질문드립니다  닉순
devexpress schedulerControl에서 포커스된 appointment정보 가져올 수 있나요  판다3
포인터가 포함된 함수를 C#으로 변환할 수 있는지요?[1] 파일첨부 고무랭이
클래스 간 효과적인 Event handler 사용 방법 문의[1] 파일첨부 고무랭이
트랜잭션 내에서 다른 트랜잭션 처리가 가능할까요??[1]+1  자크
Oracle ADO.Net 사용시 메모리 누수 발생 조언받고싶습니다  메로나
ref로 받은 datatable 데이터 변경 질문[1]+2  자크
C# 윈폼 익스플로러 제어 [1]  비베씨샾
[ exp( 1i * 2 ) ] 코드 표현은 어떻게 하나요...  물속세상