C#.NET Q&A

winform 새 폼을 열 때 검은화면이 깜빡 거리고 사라지는 현상? Mr황 평점: 없음 조회: 149
수고 많으십니다. winform 진행중에

새 폼을 열 때 검은화면이 깜빡이고 열리는 현상이 있더군요.

DoubleBuffered도 True로 바꿔보고

protected override CreateParams CreateParams
        {
            get
            {
                CreateParams cp = base.CreateParams;
                cp.ExStyle |= 0x02000000;
                return cp;
            }
        }

도 사용해보았지만 컨트롤 순서대로 깜빡거리는게 한번에 깜빡거리게 바뀌었을 뿐

검은색으로 깜빡거리는건 사라지지 않더군요.

혹시 해당증상 해결방법이 없을까요?

폼 내부에서는 전혀 문제없는데 새 창을 열 때만 그렇습니다.
태그 : C# Winform
작성자 정보
Mr황
Level 11
 [EXP.28/40]

메일:  비공개
글등록 +12 96 덧글등록 +3 18
자기소개
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-12-04 오후 12:02:50
나도한마디
사용자
나는 손손            [2018-12-04]
Level 7
 [EXP.4/14]
해당 내용 참고히시면 도움 되실꺼에요.

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/ko-KR/9114ad3b-d83b-4ec4-8279-c4a7af4d1d02/5095254268-5486847732-446364873751076-5478849345?forum=visualcsharpko
사용자
훈스남훈남조으다            [2018-12-04]
Level 39
 [EXP.76/80]
suspendlayout 도 한번 사용해보시길
사용자
Mr황            [2018-12-05]
Level 11
 [EXP.28/40]
댓글들 감사합니다.
자답입니다. 생성자에서 Opacity = 0;, Shown에서 Refresh(); Opacity = 1; 해주니 해결됬습니다.
태그로 엮인글
[구인&교육정보] [용산] 키오스크 경력) C#.NET 유지보수 모집(즉시)   인텍솔루션(주)
[C#.NET Q&A] 트랙바 위치   saki
[C#.NET Q&A] c# PC <-> 시리얼포트 통신에 대해 질문드립니다.[2]+1  엘리엇
[C#.NET Q&A] 서버 컴퓨터로의 파일 전송... 방법[1]  수원프로그래머
[자유게시판] 각종프로그램 개발및 앱개발 유지보수 해드립니다.  아도나
[C#.NET Q&A] [윈폼]폼과 일반스레드 분리  왕초보자
[구인&교육정보] [ 천안 ] .NET 생산업무 시스템 운영 [ 중급 ]  한국정보데이터시스
[구인&교육정보] [시청인근]카드사) C# 중/고급 개발자 모집(12/5)  인텍솔루션(주)
[C#.NET Q&A] 일정시간 컴퓨터에 마우스나 키보드 입력이 없으면 종료시키는 프로그램을 만들고싶은데요 고수님들 도와주세요ㅜㅜ[2]  초보적인실수
[C#.NET Q&A] [C# WPF] 특정 프로세스의 메모리 사용률 질문입니다. 파일첨부 pixoneerr
글리스트
wpf에서 g.cs 파일이 뭔가요? [1]  Tube
안녕하세요. 윈폼 라벨에서 실시간 연결 및 시간 흐르게 하는 방법좀 알려주세요! [1] 파일첨부 마리오
트랙바 위치   saki
c# PC <-> 시리얼포트 통신에 대해 질문드립니다.[2]+1  엘리엇
액세스에 만든 테이블에 넣은 값을 검색하고 싶은데 어떻게 하나요?[1]  호우
텍스트박스 소수점 표현은 어떻게 하나요??ㅠㅠ[1]+1  whwocnd
서버 컴퓨터로의 파일 전송... 방법[1]  수원프로그래머
 ★현재글->   winform 새 폼을 열 때 검은화면이 깜빡 거리고 사라지는 현상?[3]  Mr황
try catch를 씌워놨는데 왜 프로그램이 멈추나요?[1] 파일첨부 Tube
wpf 공부 방법??  Tube
ascx 에서 Oracle.ManagedDataAccess 사용 하기   Belbo
현재시간을 유닉스 시간으로 구하려면 ..[1]  엿장수
c# window form 질문있습니다.. ㅜㅜ[2]  연호랑
Datatable to Access db에 넣고 있는데 .3000개 정도 돌리는데 너무 오래걸려요.. [5]+2  악마성
[윈폼]폼과 일반스레드 분리  왕초보자
sql 접속시도시간 줄이는 방법 없나요??[2]+2  tokhi
숫자 합치려고 하는데   bemangroc
랜덤으로 저장된 배열값을 호출하는 방법이 궁금합니다.[1]+4  합금방패