C#.NET Q&A

sql 접속시도시간 줄이는 방법 없나요?? tokhi 평점: 없음 조회: 111
안녕하세요.

MSSQL을 연결하려 하는데 SQL 서버 접속에 시간이 너무 걸릴시 접속 시도 자체를 중단하거나 일정 시간이 지나면

접속 시도를 중단하고 싶은데 해결이 되질 않습니다.

sqlConn = new SQLConnection("..........서버정보...........");

일부러 커넥션 부분에 잘봇된 서버정보를 기입하였고

sqlConn.Open();

연결을 시도하면 30초를 시도하다 예외를 뱉는데 이 결과를 더 빨리 받든지 , 일정시간 후에 시도를 멈추게 할순 없나요??

서버정보에 Connection Timout 도 적용해봤지만 작동을 하지 않더군요.

도움 주시면 감사하겠습니다~ 


태그 : sql접속시간
작성자 정보
tokhi
Level 11
 [EXP.31/40]

메일:  비공개
글등록 +12 96 덧글등록 +3 21
자기소개
안녕하세요. 일반 기업 전산실에서 주로 JAVA만 해오다 이번에 C#을 이용해야 되서 가입하게 되었습니다. 잘부탁드립니다.
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-11-29 오후 12:35:59
나도한마디
사용자
제스            [2018-11-29]
Level 23
 [EXP.30/50]
프로그래스바 같은것을 사용하여 딜레이를 설정해서 예를들어 10초가 넘어가면 연결을 끊어버리면 될것같은데요.
사용자
tokhi            [2018-11-29]
Level 11
 [EXP.31/40]
커넥션이 연결시도중일때는 무슨 이유인지 다음 코드들이 실행이 안됩니다.
타이머도 돌지를 않더군요;;;;; 당연히 Close도 안먹고 Dispose도 안됩니다. ㅠ
사용자
몬난아            [2018-11-29]
Level 71
 [EXP.180/250]
커넥션 문자열에
;Connection Timeout=60 해당 구문 추가 시간 설정 줄이면 되긴합니다만.
아니면 SqlCommand를 찾아서 .ConnectionTimeOut을 설정할수도 있긴한데..
개인적으론 방법이 잘못됬내요

if("잘못된 서버정보" == "잘못된 서버정보")
{
return null; 이 정상적입니다.
}
sqlConn = new SQLConnection("..........서버정보...........");

Exception은 생각보다 무거운 개체입니다.
사용자
tokhi            [2018-11-29]
Level 11
 [EXP.31/40]
서버정보는 변경이 불가합니다. 예컨대 서버가 꺼져있거나 네트웍에 문제가 있을 경우를 가정해서 임의로 제가 서버정보를 변경한것입니다. 문제가 사용자는 연결 예외가 발생할때까지 30초 이상을 대기를 해야하는 상황인데 (반드시 DB가 먼저 연결이 되고 프로그램이 실행되어야 합니다.) 이 시간을 줄이고자 하는 것입니다.
태그로 엮인글
글리스트
텍스트박스 소수점 표현은 어떻게 하나요??ㅠㅠ[1]+1  whwocnd
서버 컴퓨터로의 파일 전송... 방법[1]  수원프로그래머
winform 새 폼을 열 때 검은화면이 깜빡 거리고 사라지는 현상?[3]  Mr황
try catch를 씌워놨는데 왜 프로그램이 멈추나요?[1] 파일첨부 Tube
wpf 공부 방법??  Tube
ascx 에서 Oracle.ManagedDataAccess 사용 하기   Belbo
현재시간을 유닉스 시간으로 구하려면 ..[1]  엿장수
c# window form 질문있습니다.. ㅜㅜ[2]  연호랑
Datatable to Access db에 넣고 있는데 .3000개 정도 돌리는데 너무 오래걸려요.. [5]+2  악마성
[윈폼]폼과 일반스레드 분리  왕초보자
 ★현재글->   sql 접속시도시간 줄이는 방법 없나요??[2]+2  tokhi
숫자 합치려고 하는데   bemangroc
랜덤으로 저장된 배열값을 호출하는 방법이 궁금합니다.[1]+4  합금방패
윈폼 메일 발송관련[1]+1  비베씨샾
일정시간 컴퓨터에 마우스나 키보드 입력이 없으면 종료시키는 프로그램을 만들고싶은데요 고수님들 도와주세요ㅜㅜ[2]  초보적인실수
[C# WPF] 특정 프로세스의 메모리 사용률 질문입니다. 파일첨부 pixoneerr
디버그 모드와 릴리즈 모드의 차이??[3]+1  Tube
[c#, wpf] 메모리 누수(Memory Leak) 관련하여 질문드립니다.[2] 파일첨부 Tube
c# 코딩으로 우편번호 파일을 sqlite 테이블로 입력하려면[2]+1  엿장수
화면 UI구성 질문입니다.[3]  저런
Modbus Tcp 통신 우선권 질문드립니다.[2]+1  제스