C#.NET Q&A

Excel oledb이용해서 Insert 도중에 identity 자동증가 설정 도와주세요 ㅠㅠ 방랑이z 평점: 없음 조회: 120
 
sql = "Insert into [Sheet1$] ([Num],[ZIPCODE],[SIDO],[GUGUN],[DONG],[BUNJI])" + " Values(@Num,@ZIP,@SI,@GU,@DO,@BUN)";
                
myCmd.CommandText = sql;
myCmd.Parameters.AddWithValue("@Num",textEdit0.Text );
myCmd.Parameters.AddWithValue("@ZIP", Convert.ToInt32(textEdit1.Text));
 myCmd.Parameters.AddWithValue("@SI", textEdit2.Text);
myCmd.Parameters.AddWithValue("@GU", textEdit3.Text);
myCmd.Parameters.AddWithValue("@DO", textEdit4.Text);
myCmd.Parameters.AddWithValue("@BUN", textEdit5.Text);
 myCmd.ExecuteNonQuery();


이런식으로 파라미터값으로 텍스트박스에 값을 넣으면 추가가 될수있게 구현했습니다.

근데 Num컬럼에 데이터가 Insert될때마다 Identity(1,1)과 같이 자동증가1씩 되게 하고싶은데요

엑셀을 DB로 쓰려고 하니까 너무 힘드네요 ㅠㅠㅠ 

아무리 구글링해봐도 찾기 힘들어요 ㅠㅠ 조언좀 부탁드립니다.
태그 : C#, EXCEL, MSSQL OLEDB,
작성자 정보
방랑이z
Level 13
 [EXP.38/40]

메일:  비공개
글등록 +12 132 덧글등록 +3 48
자기소개
안녕하세요 완전초보 c#개발자입니다
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-10-11 오후 7:16:42
나도한마디
사용자
제스            [2018-10-15]
Level 23
 [EXP.30/50]
시간이 오래돼 해결하셨는지 모르겠는데
간단하게 어차피 넘버링 들어갈거면 해당 excel파일 row가져와서 집어넣으시면 될텐데요
사용자
방랑이z            [2018-10-17]
Level 13
 [EXP.38/40]
아! 이거 해결했습니다.
마지막행번호 가져와서 +1 해주는 방식으로 해결했습니다.
태그로 엮인글
[자유게시판] 각종프로그램 개발및 앱개발 유지보수 해드립니다.  아도나
[C#.NET Q&A] 랜덤으로 저장된 배열값을 호출하는 방법이 궁금합니다.[1]+4  합금방패
[구인&교육정보] [건설사/당산역] 건설사 ERP 운영 C#/ .NET초급1명 모집(즉시-1년)  메이커스
[자유게시판] [대구/경북지역] 시샵 개발자 모임을 만들려고 합니다.   이도일
[구인&교육정보] C#, 닷넷, MSSQL(고급)개발자 모십니다  장자방
[C#.NET Q&A] c# DB를 datagridview와 연동 질문입니다.[1] 파일첨부 합금방패
[C#.NET Q&A] c#과 mysql 연동에러 질문입니다.[2]+2 파일첨부 합금방패
[구인&교육정보] 서울 양재] 동원그룹 인사시스템 개발/운영 경력 정규직 채용  moon02
[C#.NET Q&A] SQL구문오류 도와주세요 ㅜㅜ[1]  방랑이z
[C#.NET Q&A] Excel oledb 이용해서 그리드뷰 선택된 cell값을 얻고 싶습니다[3]+3  방랑이z
글리스트
람다식을 이용해 배열의 값들중 MAX값을 가져 오는 방법 문의 드릴게요..[1]  코토초
Excel oledb 이용해서 그리드뷰 선택된 cell값을 얻고 싶습니다[3]+3  방랑이z
[winform]form이 완전히 로드된 후에 함수를 호출하려고 합니다.[2]+2  키모
c# QR코드 관련 질문입니다.[1]  dmekk
OLEDB 엑셀, 사용 시 FIll로 Datatable에 담았을때 글자가 잘립니다. ㅠ ㅠ[4]+12  DDeGururu
화면 전환시 깜빡임 증상[1]+1  Mr황
웹에서 해당 프로그램이 안깔려있으면 깔게할려고 하는데요[3]  민성
chart 질문 드립니다.?[2]+1  hoon
reportview에 폰트 포함?  hoon
Ultragrid 에서 셀 클릭 시 바로 수정으로 되어버리는데, 클릭만 되게 할 수있을까요?  복구
 ★현재글->   Excel oledb이용해서 Insert 도중에 identity 자동증가 설정 도와주세요 ㅠㅠ[1]+1  방랑이z
visual Studio 프로젝트 공유? dll참조? 다른 방식은 없을까요[2]+1  ddddssass
c++ dll 프로젝트 대상 프레임워크 변경[1]  캉시
POS 프로그램을 개발하려는데 화면전환을 어떻게 구현해야 하나요?  자크
[RE] POS 프로그램을 개발하려는데 화면전환을 어떻게 구현해야 하나요?[1]  hoon
상속 받은 폼의 디자이너보기가 안됩니다.  김범식
윈폼을 DLL로 동적 호출 하려고 하는데.. 디버깅 문제를 어떻게 풀어야 할지?[1]+3  앨원
c# mysql 회원가입 문제  유르석
[RE] c# mysql 회원가입 문제  hoon
c# mysql 이미지 파일 연동 문제  유르석
[RE] c# mysql 이미지 파일 연동 문제  hoon