C#.NET Q&A

윈폼을 DLL로 동적 호출 하려고 하는데.. 디버깅 문제를 어떻게 풀어야 할지? 앨원 평점: 없음 조회: 118
안녕하세요.

제가 프로그램 화면을 DLL로 만들어서 따로 배포하려고합니다.

참조형식으로 하는게 아니라.. DB에 등록된 메뉴 정보로 동적으로 DLL을 로드하려고 하는데요.

배포할때 정해진 경로로 넣어주면 DLL을 동적호출하는데는 문제가 없겠는데..

문제는 디버깅하는데서 걸리네요.

프로그램 화면 하나 하나 따로 프로젝트로 만들고..

메인 프로그램 없이 화면 프로젝트에서 프로세스에 연결을 통해서 메인 프로그램을 실행시킬수는 있는데..

디버깅될 DLL은 배포된게 아니라.. 경로가 달라서 실제 디버깅해야할 빌드된 DLL을 호출하지 않더라구요.

그럼 결국 프로그램에서 디버깅인지 체크하고 프로젝트 소스의 bin폴더를 예상가능한 곳에 

위치 시킬수 밖에 없을꺼 같은데....

다른 방법 없을까요?

이렇게 만들려는 이유는 메인프로그램 소스는 배포하지 않고 화면폼 소스만 배포해서 수정할수 있게 하기 위해서입니다.

좋은 방법이나 의견.. 충고를 들려 주시면 감사하겠습니다.



태그 : 동적dll 윈폼 winform
작성자 정보
앨원
Level 2
 [EXP.10/16]

메일:  비공개
글등록 +12 12 덧글등록 +3 6
자기소개
안녕하세요..^^
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-10-10 오후 3:16:14
나도한마디
사용자
파란초코            [2018-10-10]
Level 4
 [EXP.9/16]
화면폼을 가지고있는 어셈블리 프로젝트의 Debug 설정을 열고 Start Action에 컴파일된 메인프로그램을 선택해주면 될 것 같기도 합니다.
사용자
앨원            [2018-10-10]
Level 2
 [EXP.10/16]
프로젝트 속성에 디버그 탭에서 [시작 외부 프로그램 ] 이거 말씀하시는거죠?
이걸로해서 DLL을 Reflection.Assembly로 동적 로드하지 않고..
어떻게??? 해야 하는건지 잘 이해가 안되네요.
프로젝트를 참조한거처럼 GetType을 이용해서 명칭으로 폼을 찾으면 될까요?



사용자
파란초코            [2018-10-11]
Level 4
 [EXP.9/16]
폼용 DLL을 빌드 한 후 디버그 버전 DLL을 메인 프로그램이 로드할 위치에 복사하면 될 것 같습니다. 폼용 DLL 프로젝스 설정에 Post Build 항목에 설정해 주면 매번 수동으로 복사 안해도 됩니다. Reflection을 이용해 어셈블리를 로드해도 디버그 코드가 될 지는 모르겠지만 테스트 해 볼만은 할 것 같습니다.
사용자
앨원            [2018-10-11]
Level 2
 [EXP.10/16]
컴파일 빌드한 DLL이 생성되는 디렉토리를 메인 프로그램 폴더 쪽으로 설정하라는 말씀이신거죠?
역시 그 방법밖에 없는가 보네요..
답변 감사합니다..
태그로 엮인글
글리스트
웹에서 해당 프로그램이 안깔려있으면 깔게할려고 하는데요[3]  민성
chart 질문 드립니다.?[2]+1  hoon
reportview에 폰트 포함?  hoon
Ultragrid 에서 셀 클릭 시 바로 수정으로 되어버리는데, 클릭만 되게 할 수있을까요?  복구
Excel oledb이용해서 Insert 도중에 identity 자동증가 설정 도와주세요 ㅠㅠ[1]+1  방랑이z
visual Studio 프로젝트 공유? dll참조? 다른 방식은 없을까요[2]+1  ddddssass
c++ dll 프로젝트 대상 프레임워크 변경[1]  캉시
POS 프로그램을 개발하려는데 화면전환을 어떻게 구현해야 하나요?  자크
[RE] POS 프로그램을 개발하려는데 화면전환을 어떻게 구현해야 하나요?[1]  hoon
상속 받은 폼의 디자이너보기가 안됩니다.  김범식
 ★현재글->   윈폼을 DLL로 동적 호출 하려고 하는데.. 디버깅 문제를 어떻게 풀어야 할지?[1]+3  앨원
c# mysql 회원가입 문제  유르석
[RE] c# mysql 회원가입 문제  hoon
c# mysql 이미지 파일 연동 문제  유르석
[RE] c# mysql 이미지 파일 연동 문제  hoon
c# mysql 이미지 파일 연동 문제  유르석
c# mysql 이미지 파일 연동 문제[2]  유르석
스트링작업 도움부탁합니다[1]+3  엿장수
datagridview addrow speed 문제?[1]  hoon
여러개 루트를 가진 xml파일 읽어오기[1]  섭융
미쓰비시 PLC 통신 이더넷 통신 도움주시면 감사하겠습니다ㅠ[1]  tokhi