C#.NET Q&A

c# mysql 회원가입 문제 유르석 평점: 없음 조회: 171

여기서 mysql을 연동해서 쓰고싶은데 뭘빼고 어디에 어떻게 추가해야할지를 모르겠습니다..
혹시 도와주실분 계신가요? ㅠㅠㅠㅠ

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
namespace wintool
{
    public partial class Join : Form
    {
        public Join()
        {
            InitializeComponent();
        }
        private void input_id_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
        }
           
        private bool f_writer(string filepath)
        {
            FileStream fstream = File.Open(filepath, FileMode.Append);
            if (fstream == null)
            {
                MessageBox.Show("file open failed");
                return false;
            }
            //StreamWriter writer = new StreamWriter(fstream);
            //writer.WriteLine(input_id.Text);
            //writer.WriteLine(input_password.Text);
            //writer.WriteLine(input_name.Text);
            //writer.WriteLine(input_email.Text);
            if (input_id.Text.Length > 40 || input_id.Text.Length < 4)
            {
                MessageBox.Show("ID는 4자 이상이어야 합니다.");
                fstream.Close();
                return false;
            }
            if (input_password.Text.Length > 15 || input_password.Text.Length < 6)
            {
                MessageBox.Show("비밀번호는 6~14자리이어야 합니다.");
                fstream.Close();
                return false;
            }
            if (input_name.Text.Length < 4)
            {
                MessageBox.Show("이름은 영어로 4자 이상 입력해야 합니다.");
                fstream.Close();
                return false;
            }
            if (input_email.Text.Length < 4)
            {
                MessageBox.Show("이메일을 입력해야 합니다.");
                fstream.Close();
                return false;
            }
            BinaryWriter writer = new BinaryWriter(fstream);
            writer.Write(input_id.Text);
            writer.Write(input_password.Text);
            writer.Write(input_name.Text);
            writer.Write(input_email.Text);
            fstream.Close();
            return true;
        }
        private bool f_overlap_check(string filepath)
        {
            FileStream fstream = File.Open(filepath, FileMode.OpenOrCreate);    // 덮어쓰기되는지 확인해야함
            if (fstream == null)
            {
                MessageBox.Show("file open failed");
                return false;
            }
            BinaryReader reader = new BinaryReader(fstream);
            string id_check;
            while (reader != null)
            {
                if (reader.BaseStream.Position == reader.BaseStream.Length)
                {
                    MessageBox.Show(input_id.Text + " 는 중복되지 않는 아이디입니다.");
                    break;
                }
                if (reader.BaseStream.Position != reader.BaseStream.Length)
                {
                    id_check = reader.ReadString();
                    if (id_check == input_id.Text)
                    {
                        MessageBox.Show(input_id.Text + " 는 이미 있는 ID입니다. 다시 입력해주세요");
                        break;
                    }
                }
            }
            fstream.Close();
            return true;
        }
       
        private void button_ok_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            bool filecheck = f_writer("member_data");
            if (filecheck)
            {
                MessageBox.Show("가입 되었습니다");
                this.Hide();
            }
        }
        private void button_cancel_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Hide();
        }
        private void button_overlap_check_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            f_overlap_check("member_data");
        }
 
    }
}

태그 : 회원가입 c# mysql
작성자 정보
유르석
Level 7
 [EXP.9/14]

메일:  비공개
글등록 +12 60 덧글등록 +3 3
자기소개
잘 부탁드립니다
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-10-09 오후 3:39:48
나도한마디
태그로 엮인글
[구인&교육정보] [용산] 키오스크 경력) C#.NET 유지보수 모집(즉시)   인텍솔루션(주)
[C#.NET Q&A] 트랙바 위치   saki
[C#.NET Q&A] c# PC <-> 시리얼포트 통신에 대해 질문드립니다.[2]+1  엘리엇
[C#.NET Q&A] 서버 컴퓨터로의 파일 전송... 방법[1]  수원프로그래머
[C#.NET Q&A] winform 새 폼을 열 때 검은화면이 깜빡 거리고 사라지는 현상?[3]  Mr황
[자유게시판] 각종프로그램 개발및 앱개발 유지보수 해드립니다.  아도나
[C#.NET Q&A] [윈폼]폼과 일반스레드 분리  왕초보자
[구인&교육정보] [ 천안 ] .NET 생산업무 시스템 운영 [ 중급 ]  한국정보데이터시스
[구인&교육정보] [시청인근]카드사) C# 중/고급 개발자 모집(12/5)  인텍솔루션(주)
[C#.NET Q&A] 일정시간 컴퓨터에 마우스나 키보드 입력이 없으면 종료시키는 프로그램을 만들고싶은데요 고수님들 도와주세요ㅜㅜ[2]  초보적인실수
글리스트
chart 질문 드립니다.?[2]+1  hoon
reportview에 폰트 포함?  hoon
Ultragrid 에서 셀 클릭 시 바로 수정으로 되어버리는데, 클릭만 되게 할 수있을까요?  복구
Excel oledb이용해서 Insert 도중에 identity 자동증가 설정 도와주세요 ㅠㅠ[1]+1  방랑이z
visual Studio 프로젝트 공유? dll참조? 다른 방식은 없을까요[2]+1  ddddssass
c++ dll 프로젝트 대상 프레임워크 변경[1]  캉시
POS 프로그램을 개발하려는데 화면전환을 어떻게 구현해야 하나요?  자크
[RE] POS 프로그램을 개발하려는데 화면전환을 어떻게 구현해야 하나요?[1]  hoon
상속 받은 폼의 디자이너보기가 안됩니다.  김범식
윈폼을 DLL로 동적 호출 하려고 하는데.. 디버깅 문제를 어떻게 풀어야 할지?[1]+3  앨원
 ★현재글->   c# mysql 회원가입 문제  유르석
[RE] c# mysql 회원가입 문제  hoon
c# mysql 이미지 파일 연동 문제  유르석
[RE] c# mysql 이미지 파일 연동 문제  hoon
c# mysql 이미지 파일 연동 문제  유르석
c# mysql 이미지 파일 연동 문제[2]  유르석
스트링작업 도움부탁합니다[1]+3  엿장수
datagridview addrow speed 문제?[1]  hoon
여러개 루트를 가진 xml파일 읽어오기[1]  섭융
미쓰비시 PLC 통신 이더넷 통신 도움주시면 감사하겠습니다ㅠ[1]  tokhi
윈폼 폼 질문드립니다.[1]+1  키모