C#자료실

c# 버튼클릭시 텍스트박스 생성후 이동및 사이즈를 조절하고싶어요 도와주세요 꿈꾸는코딩노예 평점: 1.0/10 (1명 참여) 조회: 1148
 public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        public static int cnt = 0;
        private void btn_Add_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            ++cnt;
            TextBox MYtxt = new TextBox();
            MYtxt.Location = new Point(25, 25);
            
            this.Controls.Add(MYtxt);
            MYtxt.Text = "#" + cnt.ToString();
            MYtxt.Multiline = true;
                      
        }
c#을 배우기 시작한지 2달되가는 초보입니다 위에는 로직을 만들어봤어요
이렇게 해봤는데 추가는 되거든요 텍스트박스 사이즈를 (48,48)로 생성하고싶고
디버깅시 텍스트박스를 마우스로 드래그해서 움직이고싶어요 도와주세요ㅠㅠ
태그 : 버튼클릭시 텍스트박스생성 c#질문
작성자 정보
꿈꾸는코딩노예
Level 4
 [EXP.15/16]

메일:  비공개
글등록 +12 24 덧글등록 +3 3
자기소개
도와주세요ㅜㅜ
글 공유하기 |
  tweet facebook
2018-03-24 오후 4:55:27
나도한마디
사용자
롬메달            [2018-03-24]
Level 51
 [EXP.165/250]
TextBox MYtxt = new TextBox();
MYtxt.Location = new Point(25, 25);

여기서 Location은 당연히 위치를 나타내는거고
크기를 나타내는 영어단어는 뭘까요? 그걸 생각해보시면 됩니다.

그리고 Add 버튼을 계속 누르면 TextBox가 하나만 계속 보일껀데, 생성될때마다 Location 위치를 다르게 주면 생성되는 위치도 달라지겠죠?

디버깅시에 텍스트박스를 움직일수는 없습니다. 왜 그렇게 하고싶으신지는 모르겠지만요
사용자
꿈꾸는코딩노예            [2018-03-26]
Level 4
 [EXP.15/16]
디버깅시 텍스트박스를 드레그해서 움직이고싶은데 혹시 메모장같은게있나요 c#에는? 제가 그림파일을 불러오고 메모를 표시하고싶어서요
사용자
아밀리안            [2018-03-31]
Level 1
 [EXP.3/16]
Text 박스는 단순 Text 만 출력하는 방식으로 사용하시는 게 좋구요. 그림이나 메모를 특정 범위 내에서 부르신다면 패널을 이용하시는것도 좋을듯한데요.
태그로 엮인글
[C#.NET Q&A] 액세스에 만든 테이블에 넣은 값을 검색하고 싶은데 어떻게 하나요?[1]  호우
[C#.NET Q&A] c# window form 질문있습니다.. ㅜㅜ[2]  연호랑
[C#.NET Q&A] 숫자 합치려고 하는데   bemangroc
[C#.NET Q&A] key down 이벤트 관련 질문 드립니다. [1]  섭융
[C#.NET Q&A] C# 난수 고정하는 방법 부탁드립니다.[2]+4  친동
[C#.NET Q&A] C# 스레드에서 while문으로 반복시키나요?[5]+2  WachsenHa
[C#.NET Q&A] C# timer와 비동기 async문제해결 부탁드립니다. [2]  Line
[C#.NET Q&A] picture 박스에 이미지넣은다음 listview데이터 보여주는방법이 있나요??  시샵샵샵
[C#.NET Q&A] c# 이미지메타데이터 질문드립니다!  시샵샵샵
[C#.NET Q&A] c# QR코드 관련 질문입니다.[1]  dmekk
글리스트
계산기 1/2[1] 파일첨부 prokorsh
[RE] 계산기 2/2[1] 파일첨부 prokorsh
계산기 1/2 파일첨부 prokorsh
1~100 사이의 난수로 홀수,짝수,50이상,50미만 구분해내기 예제 / +최대값, 최소값, 평균값, 근사값[2]+1 파일첨부 홍토리서방
c# 그림파일을 픽쳐박스에 드래그엔드롭으로불러오고싶어요  꿈꾸는코딩노예
 ★현재글->   c# 버튼클릭시 텍스트박스 생성후 이동및 사이즈를 조절하고싶어요 도와주세요[1]+2  꿈꾸는코딩노예
SSocket (Secure Socket)[1]  Tensa
CSV 파일  제비달다
테트리스[11] 파일첨부 prokorsh
콘솔 스마트 밥솥[1]+1 파일첨부 prokorsh
dockPanel 에서 위 탭을 컨트롤 할수있나요..?  딤으
타이머[4]+1 파일첨부 prokorsh
피타고라스 공식 파일첨부 prokorsh
알카노이드[1] 파일첨부 prokorsh
LED 모듈 컨트롤 한글 표시 가능한 프로그램 파일첨부 다크루시
데이타베이스 연결이안되요 로컬에서는 잘되는데 웹사이트에서는 연결이안되요 부탁합니다.  달봉이